云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南西盟:养鸡场的“捣蛋鬼” 竟是国家二级保护动物
发布时间:2020年03月27日 17:24:22  来源: 云南网

养鸡场的“捣蛋鬼”

  “它来到我家养鸡场把鸡笼门打开,差不多有一百多只鸡跑出来了。”云南西盟佤族自治县勐梭镇秧洛村村民邓马祥家的蛋鸡养殖场来了个“不速之客”,把鸡笼里的鸡撵的乱扑乱飞不说,还打开鸡笼门把鸡放了出去。邓马祥看着是一只小猴子,于是赶紧联系了西盟县森林公安局。

  西盟县森林公安局的民警赶到现场,成功将其救助带回,经鉴定,确认这是一只国家二级保护动物猕猴。

养鸡场的“捣蛋鬼”

  3月23日,西盟县森林公安局将其移交到西盟县林业和草原局保护区管理中心。3月24日,西盟县林业和草原局保护区管理中心将这只猕猴送到了普洱太阳河国家级自然保护区野生动物收容中心。

  “自己养的应该主动上交,出现此类的事情也应该主动通知我们救助,希望广大市民都一起保护好、爱护好野生动物。”西盟县森林公安局刑侦大队民警刘岩科如是说。

  森林公安呼吁广大市民朋友,今后若遇到类似情况,请及时拨打报警电话0879-8344889,共同维护生物安全和生态安全,加强生态文明建设,促进人与自然和谐共生。

  云南网通讯员 艾嘎 摄影报道

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn