云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
王应珍:养猪小能手 闯出致富路
发布时间:2020年03月27日 17:24:23  来源: 云南网

养猪小能手——王应珍

  在云南省红河哈尼族彝族自治州开远市灵泉街道城干村委会白打村,有这样一个人,她既是乡村妇代小组长,又是当地群众交口称赞的“养猪致富能手”,她就是——王应珍。

  提起王应珍,村民们都会竖起大拇指,对她赞许有加。多年来,她用自己的行动在村里树起了一面致富的旗帜,成为当地村民学习的好榜样。

干净整洁的猪舍

  在王应珍家的猪舍里,猪舍被打扫得干净、整洁,一头头生猪膘肥体壮。正在给猪喂食的王应珍说:“这两年来,生猪价格好,有市场优势,去年猪厂销售额有20多万元。”王应珍从2010年就开始养猪了,在她多年的不断努力下,生猪养殖规模已从最初的几十头发展到了百余头。在与猪打交道的10年间,王应珍积累了丰富的养猪经验。

  点起一盏灯,照亮一片天。看到王应珍依靠养殖生猪走上致富路后,村里的乡亲们也纷纷效仿,建起了圈舍养猪。面对前来请教问题的村民,王应珍毫无保留地将技术教给他们,还把自己的饲料配方、防疫等经验也无偿与大家分享。身为村妇代小组长的她,还将村里妇女活动室作为学习交流基地,经常组织养殖户交流养殖经验,分析市场行情。

养猪小能手——王应珍

  现如今,在王应珍的带领下,越来越多的村民开始养殖生猪,村民们的日子也一天比一天更红火。

  开远市融媒体中心供稿、供图

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn