云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【张桂梅的瞬间】管闲事的“老太婆”
发布时间:2020年04月01日 08:04:59  来源: 云南网


张桂梅 赵黎浩 摄

  华坪县女子高中里的孩子大多家庭困难且无依无靠,张桂梅十分同情这些孩子的遭遇,完全把她们当成自己的孩子来照顾,不仅对孩子们的学习格外关注,对学生们生活上的小事更是体贴入微,完全倾注了一个母亲的细心和耐心,以高度的责任心帮助孩子们解决成长路上的难题。

  一个周日的下午,张桂梅发现一名高三女生提着水杯想出校门,她生气地问学生为什么上课时间要离校?女生说自己的妹妹蹲在女高墙角写作业,身体不适呕吐,她想给妹妹送一杯热水。

  张桂梅听后立即陪着女孩出去查看,得知邻校的妹妹因胃疼呕吐,学校不允许周末学生滞留校园,妹妹就只能在学校门口等进校。了解情况后,张桂梅马上安排女高老师将学生的妹妹送到医院,并立即与邻校联系告知孩子的情况。

  事后,张桂梅对学生说,你解决不了问题只要告诉我就行,我会帮你解决。

  云南网记者 王胤 通讯员 王秀丽

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn