云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
春城花开迎英雄 云南省妇幼保健院第二批援鄂抗疫英雄回家
发布时间:2020年04月06日 19:15:00  来源: 云南网

  省妇幼第二批援鄂抗疫英雄回家

  4月6日,春城昆明春意正浓,满城花开迎接胜利凯旋的抗疫逆行英雄。

  省妇幼第二批援鄂抗疫英雄回家

  云南省妇幼保健院第二批7名援鄂医疗队员今天结束集中医学观察回家了。至此,云南省妇幼保健院两批援鄂医疗队17人全部平安凯旋回家。

  省妇幼第二批援鄂抗疫英雄回家

  上午10点,在花之城酒店门口,云南省妇幼保健郭光萍院长、黎明副院长和科室、家属代表手捧鲜花,迎接凯旋的援鄂抗疫英雄,同事们和英雄们拥抱在一起,分享胜利的喜悦。

  省妇幼第二批援鄂抗疫英雄回家

  “你们是真正的英雄,在祖国和人民最需要的时刻,你们不惧个人安危奔赴武汉抗疫一线,并取得了最终胜利,今天看见大家平平安安地凯旋回家,同事和家人们都倍感欣慰。希望你们在接下来的工作中保持在武汉的不怕苦、不怕累、敢担当、甘奉献的抗疫精神,提高医院的抗疫实战水平,在无症状感染疫情防控工作中再立新功。”郭院长动情地勉励英雄。

  省妇幼第二批援鄂抗疫英雄回家

  自2月16日奔赴前线,英雄们离家已经整整51天了,今天和家人和同事们再次相见,千言万语说不完,道不尽,共同沉浸在胜利的喜悦中,诉说武汉优抚医院抗疫的往事。看到山河无恙,大家一起高唱“我和我的祖国”,祝福伟大的祖国平安昌盛。

  省妇幼第二批援鄂抗疫英雄回家

  云南省妇幼保健院第二批7名援鄂医疗队员到达武汉后,一直在武汉十家确诊患者救治定点医院之一的武汉优抚医院对新冠肺炎确诊患者开展救治工作。她们分管的病区主要是福利院和养老院转来的老年患者,年纪最大的患者89岁,她们不仅要承担医疗护理工作,还要承担患者的生活护理,加上穿着厚厚的防护服,工作强度非常大。但是她们不惧感染的风险和繁重的工作,不辱使命,圆满完成了救治任务,在她们的精心护理下,患者全部康复出院。 7名队员中4名队员是90后,最小的队员王蓉98年出生。她们表示:抗疫的经历将为她们的青春留下永远的记忆。

  省妇幼第二批援鄂抗疫英雄回家

  最后,院领导和同事们把援鄂英雄一一送到家中,平安地交给了他们的家人。

  省妇幼第二批援鄂抗疫英雄回家

  白衣执甲,在春寒料峭时,勇士们义无反顾奔赴抗疫前线,归来时已经春色满园,她们是真正的英雄。

  云南网通讯员 李智 杜建兴 摄影报道

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn