云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明:文化胜地少不了文明市民
发布时间:2020年04月07日 08:07:19  来源: 昆明日报

  原标题:文化胜地少不了文明市民    

  “市民入馆都非常自觉地配合我们的工作。”云南陆军讲武堂工作人员很欣慰地说。昨天,翠湖周边拍照、锻炼、小憩的市民,用自己的文明行为,精心呵护着这片昆明人心中的“城中碧玉”。

  作为昆明重要文化展示区、昆明文化旅游胜地,翠湖·讲武堂景区2019年启动4A级景区创建,目前景区正持续提升翠湖·讲武堂历史文化片区的文化含金量,为创建5A级景区奠定基础。文化胜地,当然离不开文明市民的呵护。

  讲武堂门口,工作人员细致地向游客介绍着入馆注意事项。游客在入口处,有打火机的都自觉把打火机放进指定摆放点内,扫码、测体温、安检……秩序井然,一位李姓工作人员说:“入馆的游客都非常自觉,参观过程中也非常有秩序,没有人大声大气的,也非常注意保持环境卫生。”

  不仅在讲武堂,翠湖周边同样整洁、有序。入园的游客自觉遵守入园流程;坐在长椅上休息的老人、孩子,即便周围很空旷,一样戴着口罩,一样轻声细语;吃零食的年轻人小心收好零食袋、纸巾,把掉在地上的垃圾捡入垃圾袋……

  市民刘先生说,昆明创建文明城市要靠广大市民。翠湖周边人文资源、文化内涵丰富,是昆明城一张靓丽的名片,创文少不了这张名片,文化胜地也少不了文明的市民。(记者 常有林)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn