云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【金色热线】怒江正争创全国民族团结进步示范州
发布时间:2020年04月10日 16:29:46  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张成)4月9日,怒江傈僳族自治州委副书记、州长李文辉率队做客《金色热线》栏目。怒江州民族宗教委副主任刘艳兰在节目中介绍,2018年正式启动创建全全国民族团结进步示范州工作,有8个单位、18个个人被国务院表彰为全国民族团结进步模范集体和模范个人。

  刘艳兰介绍,启动创建工作以来,怒江州从四个方面推进相关工作。首先是把握主线,持续高位推动,筑牢中华民族共同体意识。怒江州出台相关文件,把示范创建和脱贫攻坚一起共同的推进,提出双融合、双促进、双达标。

  第二,加强宣传教育,形成一种共享、共创的良好局面。“我们在民族团结进步示范创建当中,融入社会主义核心价值观的教育,同时把每年的8月份定为怒江州民族团结宣传月,在创建过程当中,大力的弘扬我们爱国主义精神还有以改革创新为核心的时代精神。”刘艳兰说,同时怒江州还在大力推进互联网+民族团结行动,多渠道、多方位的讲好民族团结进步的故事。

  第三,怒江州在促进各民族的交往、交流、交融上做了大量的工作。“比如我们在脱贫攻坚的易地搬迁安置当中,插花安置各族群众,在社区管理当中,也是突出各民族之间互帮互助,开展一些联谊活动,在各个民族的节日的时候,我们一起共同庆祝,着力创造一种共居、共学、共事、共乐的相互嵌入式的社会环境,不断加强各民族之间的交往、交流、交融。”刘艳兰说。

  第四,在创建当中抓实载体,切实的开展好示范创建的九进活动。“就是把民族团结进步创建进机关、进乡村、进企业、进社区、进学校、进宗教活动场所、进军警营、进医院、进家庭等等‘九进’作为我们创建工作的主阵地、主渠道。”刘艳兰说,目前贡山被命名为第七批全国民族团结进步的示范区,有8个单位、18个个人被国务院表彰为全国民族团结进步模范集体和模范个人。

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn