云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【金色热线】云南怒江:按世界级旅游目的地定位加快旅游建设
发布时间:2020年04月10日 16:29:46  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张成)4月9日,怒江傈僳族自治州委副书记、州长李文辉率队做客《金色热线》栏目,李文辉介绍,大滇西旅游环线建设是怒江完善基础设施,破解发展瓶颈,巩固脱贫攻坚成果,进一步融入发展全省战略,实施乡村振兴的历史机遇。怒江州当前正在按照把怒江建设为世界级旅游目的地的发展定位加快旅游建设。

  李文辉介绍,怒江州是大滇西旅游环线上的重要节点,是大滇西旅游环线连接滇藏大环线自然风光要素的聚集区。“通过打通交通的大环线,连通小环线,怒江旅游产业发展将从末梢到前沿,从边远到中心,从旅游死角到大滇西区域旅游集散地的转变。”李文辉说,怒江有高耸入云的大山、自由奔腾的江河、神奇瑰丽的文化、系统完善的生态,被誉为民族文化大观园、世界物种金库、地质地貌博物馆、自然景观博览园、珍稀物种避难所、中国最美大峡谷,是大滇西旅游环线上最璀璨的明珠。

  李文辉表示,在决战决胜脱贫攻坚之际,怒江正构建“一廊、一带、四核、六片”旅游产业发展空间格局。“我们正着力打造峡谷怒江养心天堂旅游品牌,把旅游产业培育成怒江脱贫攻坚的主导产业,带动贫困群众脱贫致富的民生产业,拉动经济社会发展的战略性新兴支柱产业。”

  怒江州当前正在抓紧推进以自然风光为核心的高A级景区,以民族文化为内涵的特色小镇,以脱贫攻坚为统领的乡村旅游,以绿色香料为抓手的农旅融合、以吉庆文化为主的文旅融合、以户外运动为引导的体旅融合,以交通骨价为支撑的交旅融合,以非遗文化为支柱的怒江旅游、以峡谷资源为依托的半山酒店,以生物资源为吸引的科考研学新品十大要素建设。

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn