云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【视频】昆明“网红街”蓝花楹陆续开放 观赏还要再等等
发布时间:2020年04月10日 18:28:00  来源: 云南网

  

  云南网讯(记者 张成 刘畅)近几年昆明新晋网红打卡地教场中路,因道路两旁的蓝花楹吸引了众多游客的目光。近日,教场中路已有少许蓝花楹变换了颜色,蓝色的花朵初现。预计月底,盛开的蓝花楹将把这里再次装点得美轮美奂。

  昆明“网红街”蓝花楹陆续开放。张成 摄

  由于盛花期与五一假期有所重叠,在去年4月23日至5月4日蓝花楹盛放期间,共吸引超过30万人次的游客来打卡赏花。今年的教场中路将比以往更美。教场中路目前正在进行道路景观提升改造工作,记者在现场看到,不少工人已经在进行路面的铺装工作。一位工作人员和记者说,他们负责其中约30-50米距离的道路铺装,目前正在进行路面地砖的安装工作,“我们都在加班加点地干,努力赶在花开前把路修好。”这位工作人员说。

 昆明“网红街”蓝花楹陆续开放。张成 摄

  作为今年五华区首条开工的重点整治提升改造道路,教场中路此次提升改造将在道路周围补种蓝花楹树、新建公园和主题广场以及专设拍照区域。现场有约200米的道路已经完成道路铺装,相比过去,更为整洁、更有特色的景观设施将让这条网红路在花期更加迷人。

 昆明“网红街”蓝花楹陆续开放。张成 摄

  住在附近的刘先生和记者说,去年蓝花楹开盛开,道路拥堵不堪,他希望道路提升整治能缓解交通拥堵的问题。“这次专门设置了拍照区域,希望这样就能减少点安全隐患,也可以疏解交通拥堵,以往总是人和机动车混在一起走,不安全,也总是堵车。”

 昆明“网红街”蓝花楹陆续开放。张成 摄
 昆明“网红街”蓝花楹陆续开放。张成 摄

  据了解,此次改造提升将会在整个街面上会更加突出蓝花楹元素,包括人行道上的地砖、道路两侧围墙、主题广场的景观等内容都将进行相应设置,搭配蓝花楹主题图案。此次道路提升改造将于4月底前完成。

 昆明“网红街”蓝花楹陆续开放。张成 摄
责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn