云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
欢迎回家!云南两家医院共同迎接驰援湖北抗疫英雄凯旋
发布时间:2020年04月14日 11:54:40  来源: 云南网

  云南两家医院共同迎接驰援湖北抗疫英雄凯旋 供图

  云南网讯(记者 彭锡)4月13日,云南省第二人民医院(下称:省二院)、云南省中西医结合医院联合举行了援湖北医务人员凯旋欢迎仪式。会上,省二院、省中西医结合医院院长韦嘉表示:“哪里有疫情,哪里有患者,哪里就有我们白衣战士的身影,你们真正做到了招之即来,来之即战,战之能胜!此时此刻,心潮起伏,感慨万千,凝成一句话:欢迎回家!”

  省二院副院长邓毅书作为医疗组副组长,详细介绍了医疗队员在湖北的情况:“我们克服了防护物资短缺,疫情上升迅速,很多医疗队员感到焦虑、恐惧,饮食习惯不一样等种种困难,让咸宁市在湖北省16个市州中首批实现新冠肺炎在院治疗确诊病例‘清零’,治愈率达98.21%,位居湖北省第2位,并且医疗队员防护到位,实现了‘零感染’,一个不少地回来了。这次出征,锻炼了我们的队伍,面对这次考验,我们所有队员没有人退缩、没有人怯场,积极主动,在各自的岗位上表现不俗,为省二院、云南省完成任务赢得了荣誉,你们是最优秀的!”

  云南两家医院共同迎接驰援湖北抗疫英雄凯旋 供图

  作为队员代表,省二院护理人员李慧文表示,在方舱工作期间,队员们每天都要穿着密不透气的防护服连续工作8个小时以上,为了节约防护服大家尽量少喝水、不吃饭、不上厕所。“穿着防护装备带来的气憋、头痛、恶心呕吐、汗流浃背等各种困难和不适可想而知。但是没有一个人叫苦喊累!经过40多天的努力,我们胜利完成了使命,践行出征时‘疫情不退,我们不归’的誓言,实现了救治患者‘零死亡’,治愈患者‘零返回’、安全生产‘零事故’的佳绩。”

  据悉,自新冠肺炎疫情发生后,云南省第二人民医院先后派出了40名、云南省中西医结合医院共派出了27名医护人员参加云南省医疗队驰援湖北。医疗队员在湖北期间克服困难,全力救治患者,受到了湖北当地党委政府及社会各界的充分肯定。

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn