云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
促旅游业复苏 香格里拉巴拉格宗景区面向全国市场半价开放
发布时间:2020年04月23日 21:27:00  来源: 云南网

  4月22日,记者从香格里拉巴拉格宗景区获悉,该景区已于3月16日起恢复接待,目前已面向全国游客开放。为促进旅游业的复苏发展,2020全年巴拉格宗将实行门票半价优惠,即全票原价110元(不含观光车),优惠价为55元,半票原价55元,优惠价27.5元。

  该景区每天开园接待时间为早上8:00到下午17:30,实行实名制购票,鼓励游客使用扫码等“无接触”购票方式。此外,根据防疫工作要求,凡进入景区的所有人员必须佩戴口罩,并统一在景区入口进行体温监测,出示或扫描“云南健康码”二维码。

  巴拉格宗景区位于香格里拉西北部的尼西乡境内,是香格里拉最具特色的景区综合体,拥有"香格里拉小江南”的美誉。这里有着丰富的旅游资源,一如《消失的地平线》所描述:这里有金字塔般的雪山(格宗雪山)、宁静的村庄(巴拉古村)、富饶的牧场(乃当牧场),还有峡谷、森林、湖泊等自然美景景观,这里的神山圣地是香格里拉的必游之地。目前景区拥有高空玻璃栈道、高空滑索、漂流等惊险刺激的游乐项目,还有特色民宿高端酒店和当地特色美食。

  值得一提的是,目前去往香巴拉佛塔的路已经通了,这段时间上去,能欣赏到当属于这个季节独有的景观——雪中盛放的杜鹃花。“游客可以一边玩雪,一边观赏在雪中开放的杜鹃花。”

  目前,巴拉格宗游览路线共两条。古城乘车路线:从香格里拉乘车前往巴拉格宗景区,游客可到独克宗古城月光广场巴拉格宗景区咨询点或独克宗古城北门巴拉格宗咨询点详细询问,并可在此乘坐巴拉格宗专线车前往景区接待中心。自驾路线:从香格里拉沿国道214线往德钦方向,行至尼西乡上桥头三叉路口(越过岗曲河大桥),右转进入景区公路,前行17公里至巴拉格宗景区游客接待中心。

  云南网记者 胡晓蓉 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn