暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
晒被子寄资料,高校辅导员有求必应,学生直言“太暖心”
发布时间:2020年05月16日 09:36:39  来源: 红网

  原标题:晒被子寄资料,高校辅导员有求必应,学生直言“太暖心”

WechatIMG8.jpg

  线上就业动员会。

  “老师,我的荣誉证书还在寝室,复试需要用,还有成绩单需要盖章,能不能麻烦您帮我办理,邮寄过来?”近日,长沙理工大学17级机械工程专业学生徐琦向辅导员宋新求助。由于未能返校,同学们纷纷向辅导员提出需求,请老师们帮忙办理政审资料、成绩单、复试资料等手续。

WechatIMG9.jpg

  辅导员给学生晒被子。

  为帮助学生解决实际困难,汽车与机械工程学院党委副书记刘亚辉组织全体辅导员开启“有求必应”的“云接单”模式。给国外的学生寄口罩、帮学生晒被子、宿舍通风消毒、清理过期食品、发送实验文献资料,办理档案、邮寄笔记本电脑、学习资料及证书证明等,同时,学院广泛利用学生微信、QQ群等新媒体平台,做好与学生的沟通联系,了解掌握学生的迫切需求,有针对性地开展帮扶活动,并多次组织与学困生、就业困难学生、考研复试学生的线上视频会,线上发放学习资料,开展学习交流活动等,引导学生做好线上学习、就业复试等工作。辅导员彭琼英介绍,“4月下旬以来,辅导员免费为100余名学生提供代取代寄服务,组织线上学习交流活动60余场,为家困生发放流量补助1.75万元。在战‘疫’的特殊时期以实际行动为学生学习成长提供支持。”

  随着返校复课日期越来越近,汽车与机械工程学院还将持续深入开展“云接单”服务,及时呼应学生的现实诉求,以“点对点”的服务实现“心贴心”的交流。(记者 刘璇 通讯员 蔡翔羽)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn