云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南红河县:五月小芒果香飘马帮侨乡
发布时间:2020年05月22日 17:30:03  来源: 云南网

  云南红河县:五月小芒果香飘马帮侨乡

  进入5月份以来,云南红河县自然熟透的小芒果陆续上市,不仅吸引了广大市民纷纷前来购买,还吸引了许多外地水果商前来收购。

  

  云南红河县:五月小芒果香飘马帮侨乡

  在红河县农贸市场,每天天一亮,芒果交易就开始了。据了解,5月期间,红河县迤萨镇平均每天进行芒果销售的果农约为200户,每市斤小芒果的销售价在2元至4元之间,平均每户果农每天的销售额约为300元。

  

  云南红河县:五月小芒果香飘马帮侨乡

  云南红河县:五月小芒果香飘马帮侨乡

  红河县河谷地带天气炎热,是典型的天然温室,沟谷小芒果绿树成荫。红河人又把小芒果称为“曼木”,其2月开花,3月挂果,4月生长速度加快,到5月果子形如猪腰子状,颜色碧绿。熟透了的小芒果果香诱人,果子透着淡淡的黄色。红河小芒果树冠高大,当地傣族人会在房前屋后和田间地头种满小芒果,有的果农在采摘时会以长杆竹箩辅助。由于小芒果在内地稀有罕见,加上当地芒果种植采用传统耕作方式,不喷施任何化学肥料和农药,小芒果成为了夏季馈赠亲朋好友的水果佳品。到红河县的游客在饱了口福之后,少不了还要买上几箱带回家,送给亲友和家人品尝。

  云南网通讯员 马永林 杨朝伟 摄影报道

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn