云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
致敬逆行者!云南援湖北医疗队员“摘镜”被减免一半费用
发布时间:2020年05月22日 21:47:00  来源: 云南网

  

  云南援湖北医疗队员“摘镜”被减免一半费用 供图

  “眼睛看得清楚多了。”近日,在昆明爱尔眼科医院做完激光近视手术的护士李慧(化名)开心地表示。作为云南省第三人民医院第一批援鄂医疗队成员,她获得了手术费用减免一半的优惠。

  原来,李慧在初中时就戴上了眼镜,其中右眼425度,左眼450度。1月27日,李慧作为云南第一批援鄂医疗队成员,赶赴咸宁市第一人民医院进行援助。第一个月,由于工作繁重和饮食差异,李慧的脸瘦了一圈儿,眼镜都挂不稳。“戴着眼镜很不方便,加上护目镜经常起雾,让以往熟练的护理动作变得艰难起来。“

  这次援鄂抗疫经历让李慧磨炼了意志的同时,让她下定了要做近视手术的决心。4月底,李慧得知昆明爱尔眼科医院正开展“致敬逆行者”关爱抗“疫”英雄摘镜活动,便前来报名。经过详细的术前检查,李慧符合手术指征,适合激光近视手术。5月初,李慧在医生的帮助下成功摘掉了眼镜。

  

   云南援湖北医疗队员“摘镜”被减免一半费用 供图

  术后第四天,她的双眼裸眼视力均恢复到1.0,并在术后第五天就回到了岗位上。她表示非常感谢医护人员:“谢谢他们帮我摘掉了眼镜。这次再回到工作岗位上,看东西清晰多了,也方便多了。”

  对此,该活动负责人、昆明爱尔眼科CEO张林表示,这次疫情涌现出了很多的医务工作者,她们不顾生死,不计报酬的逆行,令人感动。“我们对这些英雄的义举非常崇敬,因此也想为他们做些什么,所以借此机会也向所有的医务人员,推出了一个优惠的政策,比如在湖北参加一线参加抗疫的医护人员全免晶体植入手术费,激光类手术费半价,其直系亲属以及其他在云南参加抗疫的医护人员也有很大优惠。相信让这些逆行者把眼镜摘掉,让她们有一个更清晰的视界。”

  据了解,昆明爱尔眼科医院“致敬逆行者”关爱抗“疫”英雄摘镜活动将持续到今年5月31日,目前已有23名医务工作者报名“摘镜”。

  云南网记者 彭锡

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn