云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
第20批赴滇博士服务团“智”援大理大学
发布时间:2020年05月22日 21:49:33  来源: 云南网

  第20批赴滇博士服务团“智”援大理大学 

  云南网讯(通讯员 巩勇 记者 彭锡)为有效推进滇西地区高等教育事业和边疆民族地区的经济社会发展,在云南省委组织部和省教育厅支持下,5月18日,中央组织部、共青团中央第20批赴滇博士服务团一行前往大理大学调研,并为该校建设区域性高水平综合性大学献计献策。

  据悉,大理作为云南高等教育次中心的地位和作用日益彰显,大理大学获得教育部直属高校对口帮扶并实现成功更名,大理的高等教育在服务滇西经济社会发展和培养滇西高素质应用型人才方面发挥了重要作用。

  大理大学校长王华表示,42年来,大理大学立足大理,扎根滇西大地办教育。学校始终把为边疆民族地区培养高素质人才作为办学使命,为社会培养输送了医疗、教育、文化、农业等领域的15万余名专门人才,为区域经济社会发展提供了人才支撑和智力支持,为云南省经济社会发展作出了重要贡献。

  

  第20批赴滇博士服务团“智”援大理大学 

  在考察了该校生物科学馆、药学与化学学院、药物研究所,了解了第一附属医院的医生培养流程后,博士服务团一行对大理大学的办学特色和取得的成就表示赞赏。他们认为,大理大学学科齐全,师资雄厚,人才梯队良好,产教协同发展,科研团队稳定,形成了以生物医药和民族文化为代表的优势学科群;多年来学校对社会贡献突出,培养了一大批高素质应用型人才。大理要实现更高质量的发展,教育是重中之重。只有建立完备的教育体系,才能让大理教育产生内生动力,源源不断地培养更高层次、更高水平的人才队伍,为滇西乃至云南的经济社会发展贡献更大的力量。

  据了解,博士服务团是中央组织部和共青团中央为贯彻落实国家战略、支持西部大开发、促进区域协调发展和培养锻炼青年人才而实施的一项重要人才项目。第20批赴滇博士服务团共有26名成员,分别来自中央部委、高校、医院、国企和金融机构等。自2020年1月挂职以来,博士团成员积极投身云南抗击疫情一线、脱贫攻坚主战场、教学科研重点领域,并取得了一系列重要成果,受到了云南省委省政府肯定。

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn