社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
提油机涂成“长颈鹿” 这一波操作萌萌哒
发布时间:2020年05月23日 09:45:18  来源: 北京青年报

  原标题:东营一油田接受幼儿园建议 提油机涂成“长颈鹿” 这一波操作萌萌哒

  因为地下有石油资源,所以山东东营分布着许多石油开采用的提油机,因为一上一下地运动,它也被很多人形象地称为“磕头机”。最近几天,东营的四台提油机进行了长颈鹿的涂装,引来市民夸奖:“这一波操作萌萌哒。”提油机所有企业的工作人员5月22日告诉北京青年报记者,之所以将这四台提油机涂成长颈鹿的样子,是收到了附近一家幼儿园的建议。

  北青报记者了解到,提油机是一种石油开采设备,工作时电动机的转动经变速箱、曲柄连杆机构变成驴头的上下运动,驴头经光杆、抽油杆带动井下抽油泵的柱塞作上下运动,不断地把井中的原油抽出井筒。

  “东营这里石油资源比较丰富,所以遍布了提油机,这种设备和城市建筑也是经常会交织在一起的。”提油机所属油田的工作人员表示:“提油机本身不会产生噪声和污染,它们一般都是被涂成黄色或者橘黄色的,除了机身上的编号,一般也不会有什么特别的涂装,而之所以将这四台提油机涂成长颈鹿的样子,是因为邻近一家幼儿园的建议。”

  “我们的幼儿园是2019年末刚刚开始招生的新建幼儿园,从园里就可以看到这几台提油机,那个时候看上去就是普通的机器,没有什么特别的,但是我们老师注意到有的孩子有时候会看着这几台提油机入神,我们就想着能不能让这冰冷的机器变得生动一点儿。”东营区文苑幼儿园的工作人员表示,“后来教育局和我们幼儿园就把这个建议提给了提油机的所属企业,没想到得到了回应,东营区油地校融合发展办公室、东辛采油厂辛一采油管理区都大力支持,经过设计,把它们涂成了长颈鹿的样子。”

  幼儿园工作人员告诉北青报记者,提油机的涂装完成后,除了孩子们很高兴以外,也经常会有市民过来拍照,“大家见惯了传统的提油机,所以看到这样的涂装都很高兴,觉得机器也有了生命一样。”

  几台提油机所属油田的工作人员表示,他们此前也没有过类似的经验,所以这一次还是做了很多方案的,最后选择了长颈鹿的涂装,“孩子们面对大机器的时候有时候会害怕,而变成现在的样子,或许可以让孩子们更加接受。”(记者 付垚)

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn