云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明交警街头赠头盔
发布时间:2020年05月28日 07:22:49  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:昆明交警街头赠头盔

  27日,由昆明市政府、云南省交警总队、昆明市交警支队共同发起的“幸盔有你 带上安全”云南省暨昆明市2020年“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动在同德昆明广场举行。

  活动中,交警和多家企业代表来到北京路与白云路交叉路口,对未佩戴头盔的电动车驾驶员进行教育,并免费向其赠送安全头盔。交警还示范了正确佩戴头盔的方法,向过往群众宣讲佩戴头盔、系好安全带的重要性,教育引导广大群众牢固树立“安全带就是生命带”“安全头盔就是护头盾”的意识,从自身做起,共同创建安全畅通、文明有序的道路交通环境。

  昆明交警支队宣传处处长全俊鹏介绍,从6月1日起,昆明交警将按照公安部以及省公安厅的全面要求,加大对摩托车不戴头盔行为的处罚力度,加大对机动车乘坐及驾驶不系安全带等违法行为的处罚。将对骑行电动自行车不戴头盔的行为,进行现场劝导和教育,同时他也呼吁广大电动车驾驶员以及乘坐电动车的市民自觉佩戴头盔,把安全“带”在身边。

  全俊鹏还称,6月1日起,对于机动车后排不系安全带的行为将进行教育和提醒,过渡期后将按照相关法规进行查处。(记者 刘嘉 摄影报道)

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn