暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
为了孩子走出大山
发布时间:2020年06月03日 10:23:00  来源: 中国妇女报

原标题:为了孩子走出大山

6月1日,在乔鲁小学,马翠花帮学生背好水壶。

西北乡村的一座山头,孤零零地伫立着一所小学。学校名叫乔鲁小学,位于甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县大树乡,始建于1963年。

校长唐金海和妻子马翠花都是全科教师。夫妻俩来到乔鲁小学后,一待就是15年。在当地政府的支持下,夫妻俩不断努力,推动了控辍保学、净水计划等政策在乔鲁小学一一落实。

如今,学校面貌发生了翻天覆地的变化。目前,学校共有4个教学班,在校生63人,教职工6人。最初的三间破旧教室变成了两栋教学楼;学校女学生从最初只有2名到如今的35名,占在校生一半以上。

如今,他们依然坚守,步履不停。他们只有一个心愿:“孩子们好好学,早日走出大山!”

近年来,东乡族自治县积极落实国家政策,着重推进控辍保学、“东乡女童希望工程”等工作,并积极加强教师队伍建设,有力提升当地教育教学质量。(马希平)

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn