暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
邵东携手爱心企业 向贫困乡村小学捐赠万元爱心餐桌
发布时间:2020年06月05日 10:59:00  来源: 红网

原标题:邵东携手爱心企业 向贫困乡村小学捐赠万元爱心餐桌

6日3日上午,湖南省邵东市双凤乡古奇小学师生们收到一份特殊的礼物,邵东市教育局、邵东市红十字会等单位携手湖南睿华服饰有限公司爱心企业为他们送来了捐赠价值万余元的11套连椅不锈钢餐桌,进一步改善了边远贫困乡村学生们的就餐条件,让他们真正感受到了企业的关心和社会的温暖。

“爱心餐桌”装上车。

“爱心餐桌”从车上卸下。

将“爱心餐桌”送到学校。

扶贫先扶智,助学先帮困。5月15日,邵东市“衣往情深 爱满人间”校服捐赠助学活动在省贫困双凤乡古奇小学举行时,邵东市教育局、邵东市红十字会、湖南睿华服饰有限公司等单位相关负责人了解到该校食堂就餐条件亟待改善的情况后,便当即商议尽快解决,爱心企业家张盛伯表示愿意捐赠一批不锈钢连椅餐桌用于食堂建设。

“爱心餐桌”吸引了课间休息的学生。

看着食堂摆放的崭新爱心餐桌,正逢下课休息时间的五、六年学生们不约而同地围拢过来,他们边试坐边摸着光滑的桌面,高兴地说:“好漂亮!好漂亮!”“谢谢叔叔阿姨们的一片爱心!”

校方向爱心企业赠送感谢锦旗。

“以前的学校食堂一直使用木质餐桌,年久失修,后来即使配备的塑料凳子也容易老化,每到中午开餐木桌声、塑料凳子声混响一片,不同程度地影响了师生们就餐环境。这下好了,有了新的连椅餐桌,既稳定又没噪声,师生们吃饭的时候坐着舒服多了。”该校校长李爱群边向爱心企业赠送感谢锦旗边激动地说。

红十字志愿者在学校门口合影留念。

古奇小学现有学生115人,全部在校就餐,当了解到该校食堂使用陈旧木质餐桌情况后,湖南睿华服饰有限公司及时联系校方,表达了助学改善师生就餐环境捐赠意向。为让捐赠活动顺利开展,市教育局学生资助管理中心、市红十字会办公室、湖南睿华服饰有限公司、市扶贫助学志愿者协会共同制定了活动方案,安排了专人负责,确保了此次捐赠工作有序进行,落到实处。(魏小青)

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn