云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南通海:多部门联合“问诊”历史建筑 守护城市记忆
发布时间:2020年06月30日 16:41:39  来源: 云南网

“问诊”历史建筑

  历史建筑是一座城市的记忆,是城市历史的见证者,它承载着这座城市的文化积淀。守护历史建筑,消除安全隐患,人人有责。6月23日至30日,云南省玉溪市通海县消防救援大队联合住建局、秀山街道办事处、社区相关人员组成检查组,深入辖区挂牌历史建筑开展安全检查,针对一系列火灾隐患进行排查,预防火灾事故的发生,确保全县挂牌历史建筑消防安全形势高度稳定。

  期间,检查组对消防设施器材是否完好有效、电气线路是否私拉乱接、安全出口和疏散通道是否保持畅通、消防安全责任制是否落实、用火用电用气用油是否规范等情况进行检查。针对检查中发现的问题,检查组提出了整改意见,要求必须立即整改隐患,不能立即整改的,责令其限期整改,确保消除隐患不留死角。

  “历史建筑多用木头建造,你们这些电线一定要规范使用,切记不可私接电箱、在电线上悬挂物品,既然你们是使用者,就一定要爱护它,平时一定要认真排查火灾隐患,有问题要及时上报,我大队会全力帮助你们解决的。”大队要求历史建筑使用者要严格落实消防安全责任制,加大安全隐患自查力度,及时发现并纠正解决动态消防隐患,并随机提问单位消防安全负责人“一懂三会”及“四个能力”。

  此次检查,共检查挂牌历史建筑103处,发现火灾隐患87处,整改火灾隐患87处,下发责令改正通知书26份,下一步,通海县消防救援大队将继续加大对辖区挂牌历史建筑消防安全检查力度,消除火灾隐患,全力做好挂牌历史建筑消防安全工作。

  云南网通讯员 李殊瑶 摄影报道

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn