云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
哈啰出行将亮相2020世界人工智能大会 并发布三款“黑科技”产品
发布时间:2020年06月30日 16:44:12  来源: 云南网

大数据分析 哈啰出行供图

  云南网讯(记者 李星佺)作为全球人工智能领域最重要的行业盛事之一,2020年世界人工智能大会将于7月9日到7月11日在线上举办。本届大会以“智联世界 共同家园”为主题,将为世界各地的人工智能领域顶尖科学家、行业专家及科技公司搭建交流平台。日前,记者从哈啰出行获悉,该企业已确认参加。

  这将是哈啰出行第二次亮相世界人工智能大会。去年,哈啰出行以共享出行科创企业的身份首秀,展示了哈啰大脑、Argus视觉交互系统、蓝牙道钉项目等人工智能科技项目,获得行业内外的好评。今年再度参会,将带去更多自主研发应用于共享出行的人工智能科技项目,并发布三大人工智能“黑科技”产品。

  Hermes(赫尔墨斯)路面安全系统

  该系统以AI、大数据分析及物联网技术为核心,可以从车辆骑行状态的前期、中期、后期,分别对用户及车辆进行骑行前的“故障自检”、骑行中的“风险提示”、骑行后的“紧急干预”进行安全识别,从而保障用户用车安全。

  非机动车安全管理平台

  该平台旨在打造具有“前端数据感知、智能数据处理、智慧决策应用”特点的新型城市交通管理手段,以物联网、云计算、视频AI技术作为数据收集、态势分析工具,以数据空间技术作为可视化呈现路径,通过多层次、多粒度的大数据挖掘,实现非机动车乱行、乱充、乱停、乱改造等“四乱”行为的智慧化监管。

  共享单车“定点还车”模式

  这是哈啰出行基于骑行需求理解和电子围栏、蓝牙道钉等技术能力,推出的城市共享单车规范管理、精细运营手段。共享单车“定点还车”模式会辅助解决城市乱停乱放、通行安全、市容市貌等问题,是通过技术化手段约束用户行为,要求其停放至固定点位的整体解决方案。

  此外,哈啰出行执行总裁李开逐、数据算法首席科学家刘行亮还将分别亮相AI TALK主题讨论与大数据论坛,与来自国内外顶尖科技公司企业家一起探讨AI技术应用。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn