云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昭通市打击治理电信网络新型违法犯罪中心揭牌
发布时间:2020年06月30日 17:00:59  来源: 云南网

  6月30日,昭通市打击治理电信网络新型违法犯罪中心在昭阳区公安分局揭牌,标志着昭通市区联合反诈中心正式投入实体化运行,对全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作具有里程碑意义。

  据介绍,当前,电信网络诈骗呈现出案件总量居高不下、犯罪类型多样复杂、犯罪手段不断升级、作案目标不断泛化、向疫情领域不断渗透等特点,严重侵害了人民群众的生命和财产安全。仅2019年以来,昭通市就发生各类电信诈骗案件3496起,受骗群众多达3400余人,直接受骗金额达9909万余元。

  为坚决遏制住日趋严峻的电信网络诈骗犯罪势头,昭通市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会决定,全面统筹各方优势资源,按照“资源整合的数据中心、研判打击的指挥中心、部门联动的协调中心”这一定位,在昭阳区公安分局筹建昭通市打击治理电信网络新型违法犯罪中心暨市区联合反诈中心。

  该中心由昭通市公安局、8家市级银行机构和3家通讯运营商指派人员携权限进驻。全市各级各部门及成员单位密切配合提供支持。按照“建在昭阳,服务全市”思路,该中心将充分发挥职能、手段优势、领跑优势和攻坚优势,全力打好合成仗、整体仗,坚决遏制全市电诈案件高发势头,努力实现“诈骗电话打不进来、诈骗短信发不进来、诈骗网站登录不了、诈骗赃款转不出去、群众不会上当受骗”目标。

  云南网记者 沈迅 通讯员 代世祥 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn