云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南剑川“讲好扶贫故事·传递党建声音”绘画作品展开展
发布时间:2020年06月30日 21:19:53  来源: 云南网

绘画作品展开展

  梅果飘香颂盛世,石榴花红映乾坤。6月30日,大理剑川县“讲好扶贫故事·传递党建声音”绘画作品展在剑川古城剑阳楼广场前隆重开展。

  “讲好扶贫故事·传递党建声音”绘画作品展隆重开展,既是为建党99周年献礼,也是对白乡各族儿女奔向幸福小康新生活的生动写照。此次画展,通过广泛征集,筛选出来自省内外艺术家、学生、绘画业余爱好者和驻村工作队员等各条战线人士的99幅作品,将进行为期一个月的展览。展出作品种类包括油画、国画、水彩、素描、水粉等,有人物画、山水画、风景画等多种题材。

绘画作品展开展

  作品热情讴歌了剑川脱贫攻坚的成果成效,把人民群众脱贫以来的幸福生活和爱党、爱国的情怀用艺术之笔跃然纸上。画展还同步展出剑川红色故事《白族第一位共产党员张伯简》《“四·二”武装暴动》画册样稿和部分“剑川名匠”献礼建党99周年的作品,是近年来剑川县规模较大、内容丰富、题材多样的大型绘画作品主题展览。

绘画作品展开展

  开展仪式上,剑川县委副书记、县政协主席颜寿红表示,举办以“讲好扶贫故事·传递党建声音”为主题的画展,目的在于通过绘画的形式生动呈现脱贫攻坚中的感人故事、先进人物,进一步激励全县干部群众知党恩、感党恩,以更加昂扬向上的精气神投入剑川高质量可持续发展当中,为全县经济社会又好又快发展贡献智慧和力量。

  前来观展的剑川县委县直机关党工委下属党总支书记杨灿铭深情感慨:“这次能有幸在家乡参观这样的主题画展感觉很有意义,收获颇多,感触很深。回去后还会带上老人和小孩过来观赏,同家人们一起欣赏绘画艺术,传递对党、对祖国、对时代、对家乡的挚爱之情!”

  云南网记者 黄兴能 通讯员 段红池 摄影报道

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn