云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
让小镇成为艺术转化的孵化器 多名艺术家入驻云南红河东风韵小镇
发布时间:2020年06月30日 21:30:00  来源: 云南网

签约仪式。

  6月30日,“ 韵起东风 艺艺生辉”艺术家及艺术机构入驻签约仪式在红河哈尼族彝族自治州“东风韵”小镇举行。仪式中,包括著名影视演员于荣光,著名艺术家姚钟华、熊有雯、段正渠、孙景波,著名书法家陈步扬以及云南师范大学美术学院、云南师范大学商学院、云南滇创科技孵化器企业管理有限公司、文达画廊、和韵文化等艺术机构与小镇正式签约。

姚钟华接受采访。

  云南省城乡建设投资有限公司副总经理雷坤介绍,“东风韵”小镇以“文化艺术”为核心,依托稀缺的艺术资源,营造了浓厚的艺术氛围。“‘东风韵’将成为一个把艺术融入生活的小镇。此次签约也是为了与这些艺术家以及艺术机构进行更为深度的合作,创作高品质、内容丰富的文创产品,打造国际化的艺术节、文化艺术展等,让这里成为碰撞艺术思想与灵感火花的园区。”

  他认为,随着艺术家及艺术机构的入驻,东风韵将天天有活动、处处有艺术,并通过一系列活动,让大家能够更多参与并体验到更为丰富的艺术小镇文化内涵,让游客游于此、乐于此、享受于此,体验云南独有的艺术文化魅力。

  签约仪式上,著名艺术家熊有雯、孙景波及段正渠因疫情影响无法到场,通过视频送上了对本次签约仪式的祝福。孙景波还讲述了自己与东风韵小镇前身东风农场的故事,并向艺术小镇赠送了其油画代表作《阿细新歌》唯一的一张复制品。

  现场签约的艺术家及艺术机构表示,文化艺术小镇也是一个文艺创作的实训基地,在东风韵这个平台上,能够推动艺术作品的成功转化,同时,随着更多的艺术家、高校和企业机构的签约入驻,能够为特色小镇的发展注入源源不断的活力,让小镇成为艺术转化的孵化器和推动器。

东风韵小镇。

  据介绍,“东风韵”是集葡萄文化、自然风光、人文旅游为一体,以文化艺术为核心的原创特色小镇,曾经两度蝉联“云南省特色小镇”名录,被誉为滇中的“普罗旺斯”。

  云南网记者 彭锡 摄影报道

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn