云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“聆听革命故事 传承红色精神” 昆明出入境边防检查站建党节探望荣军伤残军人
发布时间:2020年06月30日 22:35:00  来源: 云南网

活动现场。

  为庆祝建党99周年,继承发扬优良传统和革命精神,增强党员民警生力军作用。6月29日上午,昆明出入境边防检查站执勤七队组织党员民警来到昆明荣军医院探望卫国奉献的伤残军人。

活动现场。

  在荣军院史馆内,全体青年民警通过听讲解,观看文献图片、触摸历史、感知历史,用心去学习和感受先烈的英勇事迹和奉献精神。“攻打老山主峰的时候,子弹在身边嗖嗖地穿过,炮火连天,却根本不知道什么叫作害怕,只知道拿着枪往前冲,怕死?谁不怕死?可是祖国需要我,人民需要我!不上也得上!”当伤残军人钟礼昌老人为大家讲述攻打老山主峰时的作战经历时,空气凝固了,时光跟随这位老英雄回到了当年的战场……硝烟阵阵,炮火轰鸣。为了攻破高地主峰,年轻的战士们冒着枪林弹雨全力冲击,血染疆场的战士用生命谱写了青春的赞歌。钟礼昌老人是在攻打主峰时身负重伤的,可他却一直坚守战场直到鲜血浸透了衣裳,命是保住了,可却落下了残疾。

  “中国军队必胜,祖国妈妈我爱您”当钟礼昌老人举起双手高呼胜利那一刻时,现场的民警都被这位耄耋之年的老英雄所感动,这就是我们最可爱的人—中国军人。“没有共产党就没有新中国,在中国共产党领导下的中国军队,用铮铮铁骨打出了军威 打出了国威,中华民族的伟大复兴就要靠一代代共产党员薪火相传……”35年党龄的老边防军人—荣军医院李恒院长的讲话让民警们深受洗礼和鼓舞。

活动现场。

  “老天对我很厚爱,我只是断了腿,而我的战友们却献出了宝贵的生命。”当陈金华老人被缓缓推出来时,大家都注意到了他的双腿,陈金华老人的双腿是在战斗中被地雷炸断的,他在轮椅上生生躺了41年,他说:“感谢党和国家这么多年一直没有忘记他们,他们的生活越来越好,看到祖国繁荣富强,他觉得他是幸福的。”

  “身残犹怀报国志,转战千里斗敌顽”老军人们的爱国精神打动了在场的每一位民警,哪有什么岁月静好?一寸山河,一寸血,我们的先烈用生命谱写了血染的风采。

活动现场。

  “敬礼!”最后民警们集体向老英雄们献上军人的最高荣誉“军礼”。感谢我们的前辈,感谢我们先烈,感谢我们的党,感谢我们的祖国,故人已逝,山河犹在!

  云南网通讯员 徐彦 摄影报道

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn