云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南安宁太平新城民族欢歌共庆建党99周年
发布时间:2020年06月30日 23:53:52  来源: 云南网

活动现场。

  白族同胞弹起弦子,彝族同胞跳起“火舞”,各社区居民唱响歌颂党、赞颂美好新生活的歌曲。在七一建党节即将到来之际,6月30日下午,云南省安宁市太平新城街道热闹举办了“民族团结·共庆建党99周年”活动。

  太平新城曾是“安宁太平白族乡”,是安宁市白族聚居最多的地区。同时,太平新城区域内还居住着彝族、回族、哈尼族等共29个民族。

  随着白族霸王鞭舞音乐响起,各族同胞欢聚在太平新城,用自己的歌声和舞蹈,表达对党的无限忠诚和热爱之情,展示出太平新城“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的幸福美好生活。

活动现场。

  活动的举办,旨在中国共产党成立99周年之际,更好地回顾党的光辉历程,发扬党的优良传统,不断激发前进动力,弘扬少数民族优秀传统文化,增强辖区民族间的凝聚力和向心力。

  据悉,近年来,太平新城持续推进民族团结进步示范工作,已先后建成桥头村白族文化陈列室、册峨民族文化陈列馆,成功举办安宁市首届白族语文化培训班和白族、彝族扎染班,建成安宁市首个白族民俗小院,桥头社区桥头居民小组被命名为昆明市第一批全市民族团结进步创建示范单位。

  云南网记者 刘婕 熊瑛 摄影报道

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn