云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南临沧开展“戍边维稳淬初心·同心抗疫显忠诚”主题党日活动
发布时间:2020年07月01日 11:23:53  来源: 云南网
观摩实战技能

  “我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”一句句铿锵有力的誓言,在勐堆大山中回响。

  为庆祝中国共产党建党99周年,进一步凝聚戍边维稳、共同抗疫的力量,6月30日,云南临沧边境管理支队在中缅边境镇康县勐堆乡开展“戍边维稳淬初心 同心抗疫显忠诚”主题党日活动,来自基层一线实战培训班的40余名党员民警参加了活动。

观摩实战技能

  期间,组织参观了机动队内务正规化建设、警营文化场所,现场观摩了实战培训班警务实战技能、擒敌战术、队列养成集训成果汇报,并举行了重温入党誓词活动。面对鲜红的党旗,全体党员民警握紧右拳,在领誓员的带领下,喊出了铮铮誓言。

重温入党誓词

  回首过往,临沧边境管理支队有着无比辉煌的历史和光荣传统,一代代守边人在地域环境艰苦特殊、斗争形势严峻复杂、工作任务繁重艰巨的条件形势下,始终牢记职责使命,出色地完成了边境管控、打击偷渡走私、反恐维稳、缉枪缉毒等各类边境安保工作,特别是在深入推进禁毒人民战争中,创造了连续多年缴毒总量第一的光辉业绩,斩获了“缉枪缉毒英雄集体”无上殊荣;在改革转隶的浪潮中,全体民警够顾全大局,特别有党性、特别讲政治、特别守规矩的过硬作风,赢得了各级党委领导的充分肯定;面对突如其来的新冠肺炎疫情,临沧边境管理支队各级党组织和广大党员干部冲锋在前,临危不惧,始终奋战在疫情防控第一线,成为引领广大人民群众齐心协力、共同抗疫的先锋队和排头兵,队伍整体实现了零感染、零事故、零伤亡,为维护边境地区安全稳定作出突出贡献。

开展边境巡逻

  勐堆乡位于镇康县西北部,与境外缅甸山水相连,国境线长39.8公里,是全县国境线最长的乡镇,全境海拔高差950米,崇山峻岭、沟壑纵横、起伏连绵,山区占96%以上,世居着汉、彝、佤、傣、傈僳等13种民族。特殊的地理位置、人文环境导致这里成为边境维稳、缉枪缉毒及防范疫情输入的前沿阵地。而本次主题党日活动前移至条件最艰苦、环境最复杂、任务最繁重的边境一线举行,目的是教育全体党员干部要始终牢记共产党人的初心,增强作为一名移民管理警察党员的荣誉感、责任感和使命感,同时也彰显临沧边境管理支队广大党员民辅警全力维护边境安全稳定、坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心!

重温入党誓词

  广大党员干部纷纷表示,将以此活动为新的起点和原动力,以更加饱满的精神状态和昂扬的斗志投入到疫情防控、打击跨境违法犯罪、禁毒人民战争等各项重点工作中。

  云南网记者 熊强 通讯员 陶虎菁 摄影报道

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn