云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明市官渡区东骧社区在党建活动中传承经典文化
发布时间:2020年07月01日 15:05:25  来源: 云南网

  云南网讯(记者 赵黎浩)为提升党员对传统文化的获得感和幸福感,近日,昆明市官渡区东骧社区积极组织开展系列传承文化经典活动,力争让历史文明与中华文化在党员心中碰撞出不一样的“火花”,弘扬民族革命精神,传递红基因,传承经典传统文化。

党员到云南省博物馆开展“党建引领寻初心”专题教育活动。东骧社区 供图

  东骧社区党总支共建有两个党支部,组织辖区32家公共单位及大党委成员单位及128名“双报到双报告”党员到云南省博物馆开展“党建引领寻初心”专题教育活动。活动主要游览参观博物馆远古时代、青铜时代等各大展区,此次红色主题实践活动,让各位全面了解了云南从远古文明到和平解放的历史进程,强化了党员们的革命传统教育、思想教育和党性教育,激发广大党员干部对红色革命文化的自豪感和幸福感,也让各位党员深刻领会传统文化的重要性。

党员到云南省博物馆开展“党建引领寻初心”专题教育活动。东骧社区 供图

  “我们应该从自身做起,尊重传统文化、保护传统文化和发扬传统文化。”“在博物馆的展览长廊里游览, 看着那些老照片,不仅让自己回顾了一遍祖国从一穷二白到如今站立在世界舞台中央的峥嵘历程,也让自己经受了一遍思想上的洗礼,想起了入党时的初衷。”“通过今天的找初心之旅,让自己意识到祖国发展的不容易,让自己重新认识到国家如今的发展成果是靠很多共产党人不忘初心,砥砺前行换来的。”党员们踊跃发言,纷纷表示此次参观活动让大家深刻感受到了云南各族人民前仆后继在红土高原上创造的历史文明的厚重与辉煌。

包粽子技艺大比拼活动。东骧社区 供图

  此外,日前,东骧社区一方面以弘扬传承端午节包粽子为活动主线,积极组织社区党员志愿者及辖区居民在社区院坝党校开展包粽子技艺大比拼活动;另一方面以“邻里一家亲、送粽暖民心”主题活动,为辖区困难老党员、高龄老人、失独老人、困难家庭及低保人员送上亲手包的粽子,并送去节日的问候,让他们切实感受到节日的温情。

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn