云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
假“李鬼”遇上真李逵 三男子冒充电信公司员工招摇撞骗被行拘
发布时间:2020年07月13日 21:37:03  来源: 云南网

  三男子身穿印有“中国电信”的绿色马甲,摇身一变,成为电信公司员工,进村入户招摇撞骗,办理移动卡,窃取群众身份信息,所幸的是,被人举报后,警方及时将三男子查获。

三男子冒充电信公司员工招摇撞骗被行拘。

  近日中午2点左右,云南省罗平县公安局钟山派出所接到电信公司员工张先生报案称,他到钟山乡鸡场村委会菜籽塘村维修网络时,发现有三个男子冒充是他们电信公司的工作人员,登记拍照村民的身份证信息,怀疑是在实施诈骗。

三男子冒充电信公司员工招摇撞骗被行拘。

  接到报案,钟山派出所迅速出警处置,并在钟山乡鸡场村委会菜子塘村现场查获刘某、龚某、陈某三人。经询问,三人如实陈述其冒充电信公司员工,进村招摇撞骗的违法事实。

三男子冒充电信公司员工招摇撞骗被行拘。

  刘某和龚某现年31岁,均是四川省叙永县人,陈某现年25岁,家住罗平县罗雄街道。三人从网上购买了三件绿色的、印有“中国电信”字样的马甲,摇身一变,成为电信公司员工,于6月29日,来到菜籽塘村,声称是电信公司开展宣传活动,只要村民拿出身份证进行登记,就可以免费领取大豆油、洗洁精等物品,骗取10余名村民的身份信息,并在村民不知情的情况下,注册实名移动电话卡。据三人交代,他们办理的是深圳移动电话卡,号码和套餐都不固定,按照套餐每张卡可以获利10元或15元,却没想到,假“李鬼”遇上真李逵,被真正的电信公司员工发现。

  民警当场缴获手机一部、读卡仪2个。目前,刘某被依法给予行政拘留7日、其余两人分别被依法给予行政拘留5日的处罚。

  云南网记者 蒋贵友 通讯员 刘志洋 摄影报道

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn