社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
马涛在黄梅县组织指挥考田河抢险强调 牢记宗旨敢打硬仗确保群众安全
发布时间:2020年07月14日 09:20:07  来源: 湖北日报

原标题:马涛在黄梅县组织指挥考田河抢险强调 牢记宗旨敢打硬仗确保群众安全

(通讯员田国松、何武涛)7月12日,省委常委、省军区司令员马涛到黄梅县濯港镇蔡塆村考田河河段,现场组织指挥部队官兵抢险,强调人民军队要牢记宗旨,坚持人民至上、生命至上,发扬“两不怕”精神和敢打硬仗作风,一鼓作气完成抢险任务,确保人民群众生命财产安全。

受连续强降雨影响,黄梅县濯港镇蔡塆村考田河段河堤被冲出一个近100米的决口,河流发生改道,直接危及东岸人民群众生命财产安全。省军区协调组织武警总队机动支队官兵和民兵应急分队赶赴现场抢险救援。马涛现场组织指挥抢险官兵采取清理河道、搭建骨架、装填砂石的方法,重建河堤,修正河道。

为赶在新一轮强降雨来临前修复河堤,官兵们战酷暑,斗险情,连续作业,顽强拼搏。马涛与战士们一起搬运沙袋,勉励抢险官兵克服连续作战的疲劳,和时间赛跑,坚决完成抢险任务。

黄梅县是全省受灾最为严重的地区之一,省军区在当地设立前线指挥所,统筹协调驻鄂部队和民兵队伍参与抗洪抢险。目前,省军区已协调驻鄂部队5000余名官兵和2000多名民兵分赴武汉、黄冈、孝感、荆州等地,多点多地展开抗洪抢险工作。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn