云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
金平马鞍底边境派出所举办“爱心校服漂流”公益活动
发布时间:2020年07月29日 13:54:30  来源: 云南网

金平马鞍底边境派出所举办“爱心校服漂流”公益活动

  日前,由红河边境管理支队马鞍底边境派出所牵手上海张志勇公益服务社、上海建桥学院新闻传播学院举行的“爱心校服漂流”志愿行动,以别样的形式开展了一场有温度的“主题党日”活动。

  马鞍底乡位于金平苗族瑶族傣族自治县的边远山区,交通闭塞,科技文化落后。驻守在这里的马鞍底边境派出所结合辖区实际情况,充分发挥党建引领作用,以强化警地联建联创、优化一站式服务等举措,积极构建新型警民关系,全力促进警地和谐发展。

金平马鞍底边境派出所举办“爱心校服漂流”公益活动

  2017年的一场泥石流,让原本贫穷落后的山村雪上加霜。在走访中,民警发现辖区很多贫困家庭的小朋友连件像样的衣服都没有,大冬天还穿着单薄的衣服和拖鞋,更有部分贫困学生因家庭困难而面临辍学。

  去年5月,该所党员民警朱啟龙在休假中了解到“上海张志勇公益服务社”,经过多方打听,终于辗转见到了全国知名的爱心人士张志勇。首次见面,张志勇听了朱啟龙的介绍后,就爽快地答应了向马鞍底乡贫困学生捐助的提议。

金平马鞍底边境派出所举办“爱心校服漂流”公益活动

  今年1月9日,一场以“千里邮爱心 暖暖人间情”为主题的爱心物资发放仪式在马鞍底乡中梁村委会进行,总价值10万余元的爱心物资如数发放到每名贫困群众手中,这也是马鞍底边境派出所联手爱心公益组织开展的首场捐赠活动。

  教导员何伟说,“第一次活动结束后,我们组织党员民警认真梳理辖区各村寨村民生活情况,对困难群众进行逐一登记统计,特别是建档立卡户,更是认真标记备注。”

  炎炎夏日,漫漫旅途,挡不住民警和志愿者携爱前行的脚步。7月23日,由马鞍底边境派出所牵手,上海张志勇公益服务社、上海建桥学院新闻传播学院共同举办的“爱心校服漂流”志愿行动再一次汇聚马鞍底乡。志愿者辗转3000多公里,将600余套全新学生校服、600余本课外读物亲手送到贫困学生手中,同时还为该校和辖区村寨捐赠150套桌椅和100多箱社会物资。

金平马鞍底边境派出所举办“爱心校服漂流”公益活动

  服务社理事长张志勇说:“希望通过这样的交流互动,能把上海更好的物资,更多的爱心人士引来我们马鞍底,让我们山区的孩子茁壮成长。”

  “这不是我们第一次到贫困山区做志愿活动,但马鞍底学校的条件比较艰苦。” 在马拐塘雨露希望小学,上海建桥学院新闻传播学院广告系主任李平说,“但我们看到老师和孩子们对生活的热情,特别令人感动。”

金平马鞍底边境派出所举办“爱心校服漂流”公益活动

  据了解,此次“爱心校服漂流”主题党日活动是马鞍底边境派出所组织的第三次爱心公益活动。张志勇还在马拐塘雨露希望小学、中梁小学,挑选了20名家庭困难、品学兼优的学生作为帮扶对象,承诺将关爱、帮扶、资助持续到孩子大学毕业。

  云南网通讯员 邹昌义 宋俊杰 记者 树芬 摄影报道

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn