云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
暴雨过后家没了,昭通彝良受灾青少年亟需帮助!
发布时间:2020年07月30日 11:09:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 朱清然)6月29至30日,云南昭通遭受强降雨袭击,最大降雨量达226毫米。强降雨引发洪涝灾害,导致多地房屋倒塌、庄家摧毁、道路中断、山体滑坡,受灾严重,彝良县29249户99166人不同程度受灾,200余名学生家庭遭受影响。

昭通彝良发生洪涝灾害导致房屋受损。云南青基会 供图

  为救助受灾学生和家庭,近日,共青团彝良县委向发出倡议,号召社会爱心人士伸出援助之手,奉献爱心,帮助受灾学生家庭走出阴霾,重建幸福家园。以下为倡议书全文:

彝良县6.30抗洪救灾倡议书

社会各界爱心人士:

  根据共青团中央抗洪救灾工作的总体部署,积极响应中国青少年发展基金会号召,共青团彝良县委联合云南省青少年发展基金会面向社会发起 “心系水灾,守护希望—云南希望工程紧急救灾助学行动“公益活动统一行动,特此向社会各界爱心人士发起向云南希望工程捐款,共同抗洪救灾的倡议。

  昭通市彝良县地处云贵川三省结合部的乌蒙山区,地形沟壑纵横,气候温差大,地质灾害频发。6月29日晚22时左右,受强对流天气影响,一场十年难遇的暴雨裹挟着狂风席卷乌蒙大地,造成10个乡镇66个行政村664个村民小组29249户99166人不同程度受灾,200余名学生家庭遭受影响。仅洛旺乡就因暴雨造成农户房屋垮塌损毁43间,房屋浸水152间,滑坡地灾隐患点受威胁群众18户98人;柳溪中学围墙倒塌,洪水倒灌进学校,操场、教学楼和学生宿舍一楼全部被淹,学校教学设施严重损坏,学生们复学条件艰苦,很多学生衣服被冲走,学校的床上用品十分紧缺,据统计共161人的床上用品和服装被洪水冲走,急需资助。

  灾情发生后,市委市政府和县委县政府高度重视,第一时间赶到现场并作出重要指示,目前灾后恢复建设有序进行中。

  为更好地助力受灾学生和家庭,为受灾学生送上急需的物资和善款,共青团彝良县委向全社会发出倡议,请伸出您的援助之手,奉献您的爱心,抗洪救灾、众志成城,涓涓细流,终将汇成大海。您的善举必将帮助受灾学生更加快乐地学习、健康成长,帮助受灾群众走出阴霾,重建幸福家园。

  本次筹集到的善款将通过一次性以现金的形式发放给受灾严重的学生和家庭。所募捐到的物资主要发放给受灾严重的柳溪、洛旺等受灾严重的学校,我们将按照善款筹集进度,优先资助受灾更严重的学生及家庭。

  您可通过微信搜索 “云青筹”小程序进入捐赠界面向云南希望工程进行捐款。我们将及时公布捐助情况,接受社会的监督。

  物资捐赠请联系:彝良团县委(0870-3185552)

  微信扫码献爱心

  云南省青少年发展基金会

  共青团彝良县委

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn