社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
70余幅照片见证70年前的抗美援朝战场
发布时间:2020年07月31日 15:20:00  来源: 红网

原标题:70余幅照片见证70年前的抗美援朝战场

7月31日上午,“张文抗美援朝战地摄影展”在湖南党史陈列馆开幕。

八位抗美援朝老兵等受邀出席并观展。

“张文抗美援朝战地摄影展”现场。

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,继承先烈遗志弘扬党的优良传统,深入广泛地进行爱国主义和革命英雄主义教育,7月31日上午,“张文抗美援朝战地摄影展”在湖南党史陈列馆开幕。省委宣传部、省委党史研究院、省军区政治工作局、省退役军人事务管理厅等单位相关负责人和抗美援朝老兵等受邀出席并观展。

  此次展出的70余幅照片为中国人民志愿军原高炮六十一师摄影记者张文的作品,展陈分为“战场指挥”“战火纷飞”“英勇战士”“胜利瞬间”“战地记者”“中朝友谊”“祖国关怀”7个部分,其中《彭德怀查看墙报》《夜战上甘岭》《一级英雄林贵远》《夜渡冰河》等珍贵历史照片集中亮相。一张张泛黄的照片,真实地记录着抗美援朝战争,凝聚着革命前辈浴血奋战的爱国热情和奉献精神。照片也将真相告诉世界:中朝人民爱好和平,但并不惧怕压迫和侵略!

  张文祖籍湖南邵东,于1950年入朝参战,1952年开始从事战地记者工作,曾在上甘岭前线创办《蓝图画报》,并创作了许多优秀摄影作品,《夜战上甘岭》获志愿军摄影二等奖,《解放军画报》珍藏他百幅稿件,《中国摄影》也多次刊发他的作品。转业后,他从未停下对摄影艺术追求的脚步。

  现场还举行了抗美援朝见证物捐赠式,湖南党史陈列馆接受了张文亲属代表张双北捐赠的抗美援朝二级国旗勋章、抗美援朝军粮柴票收据、志愿军缴获的美军军用手电筒等20件藏品,并颁发了收藏证书。(记者 田萌 通讯员 宋婕)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn