云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
民盟昆明市委举办成立四十周年暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育恳谈会
发布时间:2020年08月01日 22:24:54  来源: 云南网

  云南网讯(记者 龙舟)8月1日,民盟昆明市委举行成立40周年暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育恳谈会,回顾40年来的成长历程,展望未来发展前景。

主题教育恳谈会现场。供图

  民盟昆明市委成立于1980年8月1日。40年来,在中共昆明市委和民盟省委的领导下,民盟昆明市委团结带领全市各级民盟组织和广大盟员坚定不移地接受中国共产党的领导,切实加强思想政治建设,积极弘扬优良传统,自觉坚定理想信念,多党合作的思想共识不断增强。充分发挥人才荟萃、知识密集、联系广泛的特点和优势,围绕中心、服务大局,深入开展调研,积极建言献策,参政议政取得突出成效。秉持“提升社会服务质量,打造民盟服务品牌”理念,持续开展烛光行动、社会帮教、新农村建设、民盟进社区活动四大品牌服务,社会服务工作开展有声有色。大力实施“人才兴盟、人才强盟”战略,组织建设稳步推进,为履行参政党职能提供了人才保障,促进各项盟务不断再上新台阶。近几年来,民盟昆明市委高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导全市广大盟员进一步坚定理想信念,不忘合作初心,紧紧围绕中共昆明市委、市政府的中心工作,切实履行参政党职能,努力为昆明开创区域性国际中心城市建设新局面作出了积极贡献。

主题教育恳谈会现场。供图

  民盟昆明市委有关负责人表示,下一步将持续推进“人才强盟”,按照“双向发力”“提质增效”的政协工作新要求,着力提升政党协商建言质量,不断提升参政议政整体质量和水平。建立完善民主监督工作机制,努力提高民主监督能力。着力发挥界别优势整合盟内优质教育资源,做深、做实、做强4个“同心工程”品牌,不断推动昆明民盟工作迈上新台阶。

艺术家纷纷挥毫泼墨。供图

  当天,民盟昆明市委还举办成立40周年暨纪念费孝通先生诞辰110周年书画笔会活动。来自昆明美术家协会、昆明书法家协会、云南碧鸡文化艺术中心、官渡古镇凡爵艺术馆的书画界艺术家纷纷挥毫泼墨,讴歌中国共产党领导的多党合作制度的光辉历程和中国特色社会主义建设取得的瞩目成就。据悉,后续书画创作活动还将在云南碧鸡文化艺术中心、官渡古镇凡爵艺术馆举行,用一周时间完成书画作品。作品由盟市委组织专家评选,优秀作品将参加民盟中央主办,民盟云南省委、民盟昆明市委承办的“纪念费孝通先生诞辰110周年美术作品展”。

艺术家纷纷挥毫泼墨。供图

  云南省政协副主席、民盟省委主委、省社会主义学院院长徐彬出席民盟昆明市委成立四十周年暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育恳谈会并讲话。

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn