云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明市举办“峥嵘岁月·军旅无悔”庆“八一”主题活动
发布时间:2020年08月01日 22:24:54  来源: 云南网

活动现场。供图

  云南网讯(记者 茶志福)8月1日上午,由昆明市慈善总会主办的“峥嵘岁月·军旅无悔”2020年庆“八一”主题活动在昆明晋龙如意园举办,20多名参加过抗美援朝战争、对越自卫反击战等战役的退伍老兵参加活动,共同庆祝中国人民解放军建军93周年。

  军旗猎猎、军号悠扬。此次活动旨在缅怀革命先烈,弘扬革命精神,向英雄的人民军队致敬。同时,开展公益慈善赞助宣传活动,加强爱心企业与受助群体的联系,提高全社会对部分生活困难老兵群体的关注,广泛开展退役老兵拥军优抚和关爱帮扶工作。

  活动在迎军旗中拉开序幕,参战老兵上台合唱了《战友之歌》,罗道云、李述余、李璋三名老兵代表分享了他们当年在战场上浴血战斗的故事。合唱《没有共产党就没有新中国》和《打靶归来》,军营舞蹈《洗衣歌》、红歌联舞《敬祝毛主席万寿无疆》、民族舞蹈《富饶美丽的潞江坝》、双人舞蹈《九九艳阳天》、佤族舞蹈《佤山欢歌》等节目精彩纷呈。

  活动最后,退伍老兵等全体参与人员前往军魂园广场,向革命先烈敬献花篮和菊花。昆明晋龙如意园军魂园集纪念、追思、教育于一体,是开展爱国主义教育的重要基地,先后有1000多位革命军人和战斗英雄安息于此。

活动现场。供图

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn