云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南楚雄州开展庆祝2020年“八一”建军节系列活动
发布时间:2020年08月01日 22:24:54  来源: 云南网

  “八一”来临之际,为营造关心国防、尊崇退役军人的浓厚氛围,激发“执干戈以卫社稷”的强大力量,连日来,楚雄彝族州开展了形式多样的活动,向现役军人、退役军人和军属们致以节日的祝福。

  7月31日下午,云南省楚雄彝族自治州召开2020年双拥工作领导小组会暨“八一”建军节座谈会,向驻楚部队官兵,军队离退休老同志、复退转军人、革命伤残军人、军烈民和民兵预备役人员致以崇高的敬意和节日的问候。并为被表彰为“云南省模范退役军人"的5位同志颁奖。驻楚部队主官代表、英模代表、现役军人代表、退役军人代表、军嫂代表作了发言。

  当天下午,楚雄州国防教育训练基地内军歌嘹亮,掌声雷动,徒手对抗、刺杀训练等擒拿格斗课目,极限体能、特种驾驶、军犬越障等实战化课目演示轮番上演。由预备役高炮团、武警楚雄支队、火箭军、州消防救援支队、楚雄民兵带来的一场场精彩的视觉盛宴,展示了“霹雳尖兵”的青春热血和过硬本领。

  8月1日,以“翰墨丹青鱼水情,流光掠影谱新篇”为主题的退役军人书画摄影展在楚雄州图书馆开展。60幅作品题材广泛、风格多样,有对祖国锦绣河山的描绘,有对双拥共建、退役军人的刻画,有对军人军魂的书写,展示了新时代军民同心同德、团结奋斗的精神风貌,深情讴歌了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的鱼水深情,在全社会营造了关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。

  云南网记者 吕瑾 通讯员 钟朝功

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn