社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
省体育局下沉武昌群建社区 捐赠20万元健身路径参与小区治理
发布时间:2020年08月01日 23:20:02  来源: 荆楚网

原标题:省体育局下沉武昌群建社区 捐赠20万元健身路径参与小区治理

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者李燕 通讯员向容芳、张师轶、文一玄)8月1日上午,武昌区中南路街群建社区星海虹城小区综合党委成立大会暨党组织、在职党员干部“双报到、双报告”活动在省体育局8楼报告厅举行。

湖北省体育局党组成员、副局长骆启义捐赠健身器材。通讯员供图

湖北省体育局发挥自身优势,向群建社区捐赠一套价值20万元的智能化健身路径,用实际行动为社区办实事,践行“共建共享、全民健康”的健康中国发展战略,将智能化健身路径建在居民家门口,让居民享受科技发展带来的智能健身体验。

据了解,星海虹城小区是群建社区的第一大小区,现有居民1120户,居住人口3300余人。疫情期间,160余名在小区居住的机关企事业单位党员干部主动报到,参与社区防疫工作。

党员"亮身份、树形象"公示牌。通讯员供图

如今,疫情防控取得阶段性成果,社区党委以深化“双报到、双报告”制度为抓手,成立星海虹城小区综合党委,建立综合党委议事厅,吸纳机关企事业单位党员、物业企业党员、社区民警、网格支部书记等为党委委员。

下沉工作开展以来,群建社区党委主动对接,积极搭建服务平台,设立“红喇叭、红马甲、红哨子、红绸带、红帽子”五红先锋服务队,并由综合党委委员担任“五红”先锋服务队队长,开展“虹星闪闪”志愿服务岗位认领活动。

湖北省体育局党组成员、副局长骆启义现场进行捐赠。通讯员供图

在物业、业委会的积极协助和大力支持下,积极搭建活动平台,建立星海虹城小区综合党委议事厅、党员群众活动驿站,为报到的在职党员制作“虹星闪闪”公示墙,每位自管党员和社区在职党员在这里亮身份,让小区综合党委有阵地、有保障。群建社区全体在职党员干部进社区、进网格、进楼栋、树旗帜,以实际行动参与社区治理。

"五红"先锋服务队授旗仪式。通讯员供图

武昌区委副书记、区长余松亲自为星海虹城小区综合党委授牌,参会领导为“五红”先锋服务队授旗,五位先锋服务队队长现场发出招募令。余松对大家在疫情期间的无私付出表示衷心感谢并对“双报到、双报告”工作提出三点希望:一是建强组织体系,进一步完善小区综合党委组织构架和管理制度,将党的政治优势、组织优势转化为密切联系群众的工作优势;二是畅通服务渠道,推动“社区吹哨,党员报到”制度化常态化,真正做到平时服务,战时应急;三是互助融合,社区干部主动向下沉干部学习请教,也希望下沉单位对社区治理工作多指导、多帮助,提升基层治理能力和治理水平。真正做到战斗堡垒在家门口建强,党员作用在家门口发挥,资源向家门口集聚,难题堵点在家门口化解,力争达到党员干部受教育,基层组织增活力,居民群众得实惠。

武昌区委副书记、区长余松为星海虹城小区综合党委授牌。通讯员供图

武昌区委副书记、区长余松,武昌区委常委、组织部长胡太荣,中南路街党政主要领导、群建社区大党委成员单位负责人、星海虹城小区综合党委委员和报到的在职党员及24位社区副书记共计100余人参加本次活动。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn