社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
怀柔选派年轻干部到中关村科学城等地“取经”
发布时间:2020年08月02日 03:50:05  来源: 千龙网

原标题:怀柔选派年轻干部到中关村科学城等地“取经”

经过前期筛选匹配,8月1日,怀柔区首批22名年轻干部启程,“走出去”赴中关村科学城、未来科学城、北京经济技术开发区及多个城区学习锻炼,为期一年。

着眼长远发展,今年怀柔区启动了“科学一百年”干部培养计划。作为其中一项重要内容,未来5年,将选派不少于150名年轻干部到中关村科学城、未来科学城、北京经济技术开发区及中心城区学习锻炼。

“建设百年科学城,人才是关键。没有一流人才,就没有一流科学城。我们启动‘科学一百年 奋斗每一天’年轻干部再培养计划,是区委、区政府站在新的历史起点上,为怀柔长远发展谋篇布局。”怀柔区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬说。

在区直部门、镇乡街道选派的首批22名年轻干部,到北京经济技术开发区管委会、未来科学城管委会、中关村科学城管委会、中关村科技园区管委会以及海淀区、通州区、朝阳区、东城区相关单位学习锻炼。岗位按培养方向分为经济发展类、科技创新类、商务金融类、规划建设类、民生文化类、综合协调类6类。

北房镇团委书记许金星被选派到北京经济技术开发区管委会科技创新局学习锻炼。“北房镇定位是打造科技成果转化及创新型产业示范功能区。辖区面积76.9%都被纳入怀柔科学城规划,这对我们乡镇干部是一个新挑战、新要求。”许金星说,“我会重点学习如何更好地服务现有产业转型升级、引入高精尖产业落地。”

干部学习锻炼期间将采取团队化管理方式,成立临时党支部,根据片区、单位成立小组。同时,怀柔区委组织部还将通过定期召开座谈会、到接收单位走访、每季度听取工作汇报等方式,了解掌握22名学习锻炼干部的学习、工作、生活等情况。

“走出去”的同时,怀柔还不断“引进来”。每年,怀柔为有意来本区工作的硕士和博士研究生以及“双一流”高校的应届大学本科生提供100个左右的实习岗位。“计划用3年时间,招录100名左右知名高校优秀硕士、博士研究生,服务怀柔科学城建设。”怀柔区委组织部相关负责人介绍。(于丽爽 范晓琦)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn