云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
实力“坑妈”!云南保山男子为骗钱自导自演绑架大戏
发布时间:2020年08月05日 12:31:02  来源: 云南网

  近日,在云南省保山市发生了这样一件事:一男子在车行做销售,因其沉迷赌博,竟把客户的2万元购车定金拿去当赌注,当钱输光后他无力偿还,便“戏精”附体,自导自演了一出“被绑架”闹剧!

聊天记录。云南警方供图

  7月27日凌晨5时许,保山市腾冲市公安局五合派出所接到市民杨女士报警:她儿子白某被人绑架了,“绑匪”向她索要2万元赎金,否则就要撕票!民警迅速赶到报警人家中落实情况。

  刚到现场,杨某便泣不成声地来到民警面前,诉说着自己的悲惨遭遇,恳求民警救救她的儿子。

  “发两万块钱过来你儿子的微信上,要不然我们卸了他的手脚,敢报警,就等着收尸!” 一开始杨女士还将信将疑,可当对方发来儿子被捆绑的“凄惨照片”时,杨女士再也坐不住了!

  2万元赎金,她也来不及多想,为了孩子的安全只好先去凑钱,同时报了警。民警一边安抚杨女士情绪,一边询问具体情况,一边仔细研究杨女士手机上的勒索信息。

民警立破门而入时,白某独自在床上呼呼大睡。云南警方供图

  经过连夜工作,民警锁定了受害人白某可能被“囚禁”的某社区一出租房内。当民警立破门而入时,在场所有人都惊呆了!白某独自在床上呼呼大睡,旁边并未发现任何“绑匪”的踪迹。

  面对民警,白某只好道出原委:他在某车行从事汽车销售工作,7月26日,他上班时收取了一名客户的2万元购车定金,当晚便拿着这些钱和几个朋友一起赌博,结果白某“手气不好”,将2万元定金输了个精光。因害怕第二天上班无法交代,白某便想出了“绑架”自己向母亲勒索赎金的损招,以解燃眉之急。

  目前,白某对自己的违法行为供认不讳,已被公安机关依法给予处罚。

  云南网记者 赵岗

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn