云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
助力昆明市容秩序规范有序 3万辆哈啰单车主动“退圈”
发布时间:2020年08月06日 14:51:18  来源: 云南网

  云南网讯(记者 龙彦)为更好的提升共享单车用户骑行体验感,同时配合完成昆明市关于2019-2020年市容环境综合整治提升“四化”“四治”工作,确保市容秩序规范有序,近日,在昆明市官渡区,数百辆哈啰共享单车被抬上拖挂车,准备往仓库运.....哈啰出行昆明单车开启一场2020年“瘦身行动”。

单车清理现场。哈啰出行供图

  哈啰出行昆明单车高级城市经理李力表示,哈啰出行来昆运营2年多以来,注册使用用户逐年稳步增加,为了加强在昆的精细化运营管理,哈啰因地制宜、因城施策,从昆明的环境、气候条件多方因素考虑,做出了减少单车数量增加运营质量的计划。早在今年7月底哈啰出行已经按流程率先向市城管局提交了申请,主动对哈啰共享单车减量3万辆。此次“瘦身行动”将在8月逐步推进实现,主要针对老旧车辆进行回收,回收区域主要为车辆密度较大的区域和骑行较少的区域,通过逐步检查、盘点的方式减量。

  哈啰共享单车减量了对用户使用会有影响吗?清理的车又去了哪里呢?据哈啰相关工作人员介绍,盘点清运的车辆均将入库检测和维修,不合格的车辆将进行报废,合格车辆会根据公司需要做后续其他安排。从目前来看,在昆明城区上下班高峰时段,共享车也无法100%满足用户需求,但目前哈啰出行在昆明除了单车,还有包括哈啰助力车在内的产品可供消费者选择。

  李力表示,哈啰出行不会因为减量而让用户无车可骑,此次减量是哈啰出行在昆明精细化运营管理一城一策利好方向上的改变和发展。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn