云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“全民健身日”系列活动席卷全省 科学快乐健身开启疫情后全民健身新时代
发布时间:2020年08月08日 14:33:00  来源: 云南网

  2020年8月8日是国家第12个“全民健身日”,也是云南省开展“全民健身日”系列活动的第十二年,主题是爱国卫生——科学健身全参与行动。8月7日,昆明、临沧、德宏、玉溪、迪庆等地同时联动,丰富多彩的线上线下活动在8月8日掀起全民参与、科学健身的浪潮。

 

  结合当前疫情防控形势,云南省体育局于8月1日至9日组织开展2020年“全民健身日”云南省系列活动。8月8日上午,在昆明体育场,来自昆明市各运动俱乐部的民间高手汇聚一堂,云南省人民政府副省长李玛琳宣布2020年“全民健身日”科学健身全参与行动暨昆明第四届春城体育节开幕后,精彩纷呈、独具特色的全民健身项目展演拉开帷幕。耳目一新的滇式风筝、让人炫目的花式跳绳、技巧与力量相结合的花样篮球和轮滑,让现场激情澎湃。

  临沧作为我省一个多民族城市,民族体育运动也多姿多彩,随着线下体育活动的逐步恢复,临沧人民的健身热情也随之高涨。在“全民健身日”临沧会场,健身操、体育舞蹈、柔力球、少数民族健身操、第九套广播操广场舞等项目轮番上阵,老中青三代的参演人员充分展示了临沧全民健身工作的丰硕成果。

  随着发令枪响,德宏州自行车、摩托车骑行,轮滑迷你马拉松,徒步登山等项目纷纷展开。德宏州人民政府副州长杨世庄号召各族群众“快乐运动、健身防疫”。“全民健身日”的到来将让德宏迎来疫情后的首波健身热潮,在确保疫情防控有序开展的前提下,逐渐恢复体育赛事活动。据悉,今年德宏全民健身日系列活动还包括大众足球赛、大众篮球赛、钓鱼比赛以及象棋、围棋、太极拳社会体育指导员培训等。

  玉溪市于8月8日启动2020年云南省“全民健身日”玉溪分会场系列活动暨玉溪市·红塔区“万步有约”健步走大赛,其他形式多样、丰富多彩的全民健身系列活动也同时拉开序幕。从8月至11月,在玉溪市不同地点,分时段、分人群,错峰进行“万步有约”健走大赛、花式柔力球,网式柔力球、乒乓球等比赛项目,根据内容分线上和线下两种形式开展。

  8月5日早上,迪庆州在香格里拉民族体育中心体育馆举行了迪庆州2020年“全民健日”系列活动启动仪式。 在启动仪式上,香格里拉城区各单项体育协会、各民间文体团队,集中展演了民族健身操、柔力球、广场舞、跆拳道、健身气功等8个节目,参演队全部由民间队伍组成。 因疫情防控原因,本次活动以网络直播、录播的方式宣传全民健身运动。随着全民健身日系列活动的正式启动,迪庆各县市、各行业将陆续开展形式多样的全民健身活动。香格里拉市举行“抗疫情强体魄·康龙康虎杯”篮球赛,德钦县举行三对三篮球挑战赛,维西县举行迎兰博会全民健身系列活动,不同内容和项目的比赛让更多迪庆藏区群众能够参与其中,享受体育的快乐。 

  另外,今年“全民健身日”主推线上活动,鼓励各地用微信、小程序、App等平台组织开展全民健身活动。期间,云南省社会体育指导中心开展2020年“全民健身日”云南省线上项目比赛,包括第九套广播体操、少数民族健身操、广场舞三个项目。三个项目活动共吸引了16个地州的63支队伍参赛,经过预赛共有每个项目的前16强队伍入围最终决赛,8月7日,企鹅体育直播平台对决赛进行了直播。

  云南网记者 张成 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn