社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
广东省海洋综合执法总队致广大渔民朋友的一封信
发布时间:2020年08月13日 15:30:02  来源: 南方网

原标题:广东省海洋综合执法总队致广大渔民朋友的一封信

渔民朋友们:

为期3个半月的南海伏季休渔即将结束,广大渔民朋友喜迎开捕盼丰收,全省海洋综合执法队伍、全体执法人员预祝大家首航顺利!

丰收勿忘安全,渔船船东、船长是渔船安全生产的责任主体,船东负主体责任,船长负直接责任。一时的疏忽大意,将可能抹杀起早贪黑的辛勤劳动,摧毁和和美美的幸福家庭,请渔民朋友们本着对自己负责、对船上作业人员负责、对家人负责的精神,自觉做好以下事项:

一、要及时报进出港动态,随船携带渔船证书。

二、要配备齐全职务船员,所有船员持证上岗。

三、要配合安全生产宣教,组织船员参加学习。

四、要配齐有效安全设备,保证设备随时可用。

五、要开展渔船隐患自查,保障渔船安全适航。

六、要遵守安全航行规定,加强值班值守瞭望。

七、要主动关注天气动态,落实避风避险措施。

八、要落实临水安全作业,穿救生衣系安全绳。

九、要重视在港期间安全,安排值守防火防盗。

特别提示:严禁利用渔船或将渔船租借给他人从事走私、偷渡等违法犯罪活动,违者将依法追究法律责任。获知相关线索立即报告公安、海警或海洋综合执法部门(举报电话:公安部门,110;海警部门,95110;省海洋综合执法总队,020-84412023)。

渔民朋友们,多看一眼,安全保险;多防一步,少出事故。请您与我们一道全力抓好安全生产,携手共建平安渔业!

祝:一帆风顺,满载而归!

广东省海洋综合执法总队

2020年8月13日

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn