社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
南洋模范中学女生喜获华东理工0001号录取通知书
发布时间:2020年08月15日 21:30:04  来源: 东方网

原标题:南洋模范中学女生喜获华东理工0001号录取通知书

东方网记者傅文婧8月15日报道:“一直在等待,盼星星盼月亮,今天终于收到了通知书。有了这张通知书就是一个真正意义上的准大学生啦!”华东理工大学于8月14日起陆续向4000多位本科新生寄送录取通知书,毕业于南洋模范中学的张雨琪同学有幸成为了0001号收件人。华东理工大学副校长王慧锋亲手将通知书送到她手上,并亲切寄语。央视频全程直播了华东理工大学首批5名本科新生录取通知书的投递过程。

张雨琪同学收到华东理工0001号录取通知书

华东理工大学副校长王慧锋向张雨琪送上录取通知书,并向广大新生送去鼓励和祝福。她说:“从今天起,4000多份承载着梦想与期待的录取通知书将从这里寄往全国各地,送到你们的手中,我代表学校衷心祝贺你们进入华东理工大学这座文化和知识的殿堂。这里是你们人生旅途的新起点,我期待你们以一生中最美的华年成就最远大的抱负,用勤奋和拼搏创造无限可能,用梦想和情怀改变未来世界!华理欢迎你们!”

据悉,张雨琪同学将在化学工程与工艺(中外合作办学)专业就读。说起即将到来的大学生活,她表示非常激动、兴奋。“一直在等待,盼星星盼月亮,今天终于收到了通知书。有了这张通知书就是一个真正意义上的准大学生啦!”

华东理工大学副校长王慧锋向张雨琪送上通知书

“我参加了化学竞赛的学习,在学习过程中发现这门学科的魅力,让我有了更加深入了解它的想法。进入大学后,我希望可以继续将自己的爱好加以深造,并在动手操作以及专业研究方面更进一步。期待走进化学世界,动手做有趣的实验,开展德语学习,以及交到志同道合的朋友。希望学校能越来越好,希望自己学有所成,能成为华理的骄傲。”

南洋模范中学与华东理工一直保持着良好的合作关系,为学校输送了大量优质生源。近十年来,南洋模范中学共有205名优秀学子来到华理就读。南洋模范中学校长李啸瑜表示,学校注重培养学生的创新素养、研究能力和综合素质,这与华东理工大学的教育理念非常契合,希望两校之间进一步密切合作,携手培养更多的高素质、创新型人才,希望张雨琪同学在华理广阔的舞台展翅高飞,早日实现人生理想。

华东理工今年的录取通知书设计寓意“蟾宫折桂”

除了张雨琪同学外,录取通知书的“前五名”收件人还有闵厚诚、樊嘉缨、王珺仁、张宸煜等4名新生。华东理工大学特意为这5名同学准备了纪念品,既有展示华理历史积淀和优秀师生的《笃行》《解密榜样》等书籍,也有小熊吉祥物、精美镇尺等物品。

被数学与应用数学专业录取的闵厚诚同学表示收到通知书感到满足与喜悦。自己付出的十二年努力交出了一份满意的答卷,获得了回报。“选择数学专业主要是兴趣使然,尽管在数学上不一定非常拔尖,但我相信兴趣可以让我更愿意去化解数学之路上的艰辛。”闵厚诚同学说,“今后的设想是在大学里学习数学知识后,培养建模的能力,为以后工作、发展奠定基础。”

闵厚诚同学

被经济学专业录取的樊嘉缨同学感言:“华东理工大学是我向往的学府,经济学是我心仪的专业,选择该专业的一大原因是在高中学习期间,我作为学校心理社社长,备课时接触了一些经济学知识,渐渐地对经济学产生了浓厚的兴趣,希望能在大学中在该领域继续学习深造,努力成为具有专业素养的人才,将来从事研究、管理工作,运用知识技能服务社会,奉献祖国。”

樊嘉缨同学

据悉,2020年华东理工大学招生计划为4155人,目前已经完成上海市综合评价批次、多个省份的国家专项、高校专项和艺术提前批次等,各省的录取工作正在按照各省的安排时间进行,普通一本批次大批量录取自8月14日起将陆续完成。(傅文婧)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn