云视角
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云视角 >> 正文
【云视角】Ta们用生命守护生命 医师节向白衣天使致敬
发布时间:2020年08月19日 16:36:00  来源: 云南网

  

  白衣执甲,勇者战役。2020年8月19日是第三个“中国医师节”,今年医师节的主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。

 

 

出征仪式现场。记者 孙晓云 张彤 杨峥 摄

 

  今年的医师节,对于云南医疗卫生人员有着特别的意义。新春时节,随着新冠肺炎疫情流行,严重危害了全国人民的健康和生命安全。在湖北急需支援,省内疫情防控形势紧张的关键时刻,我省广大医务人员日夜守护家园、千里驰援湖北、积极参与各类疫情处置、严格落实入境人员管控,为全省的疫情防控救治工作作出了突出的贡献,展现了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的崇高品质和坚强意志。

“战士们”奔赴抗“疫”一线。记者 孙晓云 张彤 杨峥 摄

  他们将遏制疫情蔓延扩散的责任扛在肩上,全力奋战在疫情防控工作一线,展现了医者仁心的道德风范、专业精湛的医术水平,有力保障了全省各族群众生命健康安全,以实际行动为人民群众构筑起疫情防治的钢铁防线。

重症监护室云南医疗队队员。