社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
【走向我们的小康生活】勤劳奋斗奔小康——“走向我们的小康生活”随手拍大赛优秀作品选登(五)
发布时间:2020年08月28日 08:50:38  来源: 青海日报

原标题:【走向我们的小康生活】勤劳奋斗奔小康——“走向我们的小康生活”随手拍大赛优秀作品选登(五)

青海新闻网·大美青海客户端讯 “社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的”。

在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记的深情嘱托,让各行各业的奋斗者们倍感振奋,也鼓舞了全国人民的实干热情。

“不等不靠,勤劳才能脱贫致富,要努力奋斗,才能奔向小康生活。”海东市循化撒拉族自治县清水乡石巷村韩舍乙布说。前几年的韩舍乙布还是在家中为生计而发愁的贫困户,如今,韩舍乙布不但摘掉了贫困帽,而且依靠果蔬销售走上致富路,成为了全村群众学习的榜样。

从河湟谷地到高山牧场,从乡镇村社到田间地头,到处都有忙碌的身影,时时能感受到奋斗气息。一个个普通人的故事,展现出新时代的新气象:地处偏远、交通不便的玉树藏族自治州囊谦县白扎乡巴麦村脱贫了;曾经住土炕、烧煤烧粪生活的海东市平安区翻身村村民祁财林一家搬进了设施齐全的六层居民楼;被评为全国“最美奋斗者”的玉树市上拉秀乡党委副书记格扎始终坚守在脱贫攻坚一线;果洛藏族自治州久治县尖木村的牧民门穷在谋划着特产销售的未来……幸福生活要靠双手创造,而奋斗本身就是一种幸福。

山川黄花满,留醉养蜂人。 摄影:吴有德

草原人家。 摄影:路自强

勤劳的双手创造小康生活。 摄影:王伟才

丰收的喜悦 。 摄影:孙长斌

花田里幸福的笑容。 摄影:莫永生

修筑梦之路。 摄影:许名同

药材种植地,群众致富田。 摄影:段炳义(黄灵燕)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn