云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南陆良县:文艺宣传进基层 “爱卫行动”齐参与
发布时间:2020年09月14日 11:06:12  来源: 云南网

  开展爱国卫生专项行动以来,陆良县创新宣传方式,以群众喜闻乐见的传播方式,进乡镇、进社区,让群众认识开展爱国卫生专项行动的意义,进一步形成全民参与、共建共享新局面。

文艺汇演现场

  9月12日上午9时,中枢街道滨江社区爨乡印象文化广场人头攒动,一场爱国卫生“7个专项行动”文艺汇演在这里拉开,朗诵《爱国卫生行动一直在路上》、小品《爱卫工作人人参与》等主题明确、贴近生活实际的文艺节目依次上演。过程中不断穿插着爱国卫生“7个专项行动”倡议书的宣传,与群众的互动,让在场的群众深入认识开展爱国卫生专项行动的重要意义,增强了城市秩序环境保护意识。

  滨江社区居民左谷存说:“爱国卫生专项行动文艺汇演,我觉得很接地气,开展这项工作也很有必要。自从开展这项工作以来,生活环境发生了很大的变化,每条街道都比以前好了很多。作为一名公民,我们应该从小事做起,有义务维护生活环境,让生活环境越来越好”。

文艺汇演现场

  喜闻乐见、接地气的爱国卫生“7个专项行动”文艺汇演宣传形式,进社区、进村庄,让健康文明新风尚“飞入寻常百姓家”,在轻松愉快的氛围中增强着干部群众的卫生健康意识、文明意识,进一步形成全民共同参与爱国卫生专项行动的良好氛围。

  陆良县中枢街道宣传委员卢自红介绍,通过文艺进街道、进社区这样接地气的方式,让广大人民群众参与到爱国卫生专项行动中来,接下来,将在整个街道鼓励以这样的方式,营造良好的爱国卫生“7个专项行动”共参与的氛围。

  截至9月12日,全县各乡镇(街道)、县直单位利用421个村村通大喇叭每天滚动播放相关音频累计22244余次、LED显示屏551块滚动播放,悬挂、张贴宣传标语684条,举办宣传活动109次,各类宣传资料发放11.9万余份。

文艺汇演现场

  陆良县在深入开展爱国卫生“7个专项行动”同时,不断以多形式的宣传活动,营造全民共参与的工作氛围,切实引导全社会形成健康文明新风尚,增强广大群众的卫生、健康意识,不断推动爱国卫生“7个专项行动”取得新成效。“今天这个方式是比较生动的一种宣传方式,下一步我们还会通过大喇叭、村长喊话系列、宣讲“六进”、主题方言小品大赛、征文等方式把爱国卫生专项行动宣传到村村寨寨,做到家喻户晓,人尽皆知。”县委宣传部常务副部长、广播电视局局长马锦玲说道。

  云南网通讯员 史延波 高峰 摄影报道

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn