云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【劳动竞赛促跨越 比学赶超创一流】国家重难点水利工程滇中引水项目开启“百日冲刺”
发布时间:2020年09月16日 00:20:46  来源: 云南网

 

 

海东隧洞5号支洞全断面开挖 中铁五局 供图

昆呈隧洞8号支洞开挖作业 中铁五局 供图

国家重难点水利工程滇中引水项目开启“百日冲刺” 记者 赵黎浩 摄

  云南网讯(记者 赵黎浩)9月15日,云南省总工会、省滇中引水建管局在滇中引水工程昆明段昆呈隧洞8号支洞联合召开滇中引水工程劳动和技能竞赛工作推进暨“百日冲刺”系列活动启动大会。即日起,滇中引水项目组织开展“百日冲刺”劳动竞赛活动,抢抓今年有限的时间,与时间赛跑,与艰难决斗,从安全生产、工程质量、工程进度、创新创效、文明工地、和谐团队等 6 个方面开展比赛,助推全年目标任务圆满完成。

国家重难点水利工程滇中引水项目开启“百日冲刺” 记者 赵黎浩 摄

  现场,省总工会党组成员、副主席金勇宣读了《关于表扬2020年滇中引水工程“百日攻坚”立功竞赛先进集体和先进个人的通报》,与会领导向受表扬的22个先进集体和35个先进个人颁发奖牌证书。

  据介绍,省总工会、省滇中引水建管局成立了滇中引水建设工程工会联合会及6个分会,团结带领65个基层工会组织、全线2万余名参建职工,相继开展了以“战疫情 促进度 创佳绩”为主题的“百日攻坚”立功竞赛等活动,充分调动和发挥了广大职工的积极性、主动性和创造性,滇中引水工程建设成效显著、亮点频出。

国家重难点水利工程滇中引水项目开启“百日冲刺” 记者 赵黎浩 摄

  省滇中引水建管局党组书记、局长胡朝碧介绍,此次“百日冲刺”系列活动以强化“质量生命、标准程序、责任担当”意识为主线,以“党建引领、积分激励、百日冲刺夺胜利”为主题,以党建引领、文化助推、竞赛冲刺、创新创效、积分制管理为重点,突出表彰奖励一线劳务工人,全面提速滇中引水工程建设。

国家重难点水利工程滇中引水项目开启“百日冲刺” 记者 赵黎浩 摄

  “我们将借着这次滇中引水工程劳动和技能竞赛工作推进暨百日冲刺系列活动的东风,继续发扬‘敢于胜利、勇争第一’的项目建设精神,加大人力、设备、资金投入,广泛开展劳动竞赛,强化考核兑现,让参建人员的工资收入与进度同步攀升,激发动力 ,深挖潜力,全面掀起决战决胜大干高潮,再创施工生产新纪录,全面完成滇中引水建管局下达的百日冲刺目标。”中铁五局集团有限公司昆明段6标项目部总工程师刘林说。

国家重难点水利工程滇中引水项目开启“百日冲刺” 记者 赵黎浩 摄

  “作为滇中引水工程建设者,我将牢记党和人民的重托……把忠诚与担当书写在滇中引水建设战线上,齐心协力、义无反顾,日夜奋战、顽强拼搏,不获全胜决不收兵,为圆满完成年度目标任务而奋勇冲刺。”活动现场,建设者们举起右手,庄严宣誓。

国家重难点水利工程滇中引水项目开启“百日冲刺” 记者 赵黎浩 摄

  据了解,滇中引水工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程中的标志性工程,途经丽江、大理、楚雄、昆明、玉溪、红河,线路全长664.326公里,其中引水隧洞611公里,总工期96个月,是云南省有史以来和目前全国在建的引调水工程中,投资规模最大、建设难度最大的水利工程,工程竣工后每年平均引水量达34.03亿立方米,将有效缓解滇中缺水的困境。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn