云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
中老铁路纳堆车站工程顺利封顶
发布时间:2020年09月16日 15:22:36  来源: 云南网

  中老铁路纳堆车站工程顺利封顶 刘琦 供图

  云南网讯(记者 龙彦 夏方海)9月16日,随着最后一方混凝土的浇筑完成,由中国中铁建工集团有限公司承建的中老铁路纳堆站主体结构顺利封顶,这是中老铁路首座封顶的站房工程。

  据悉,中老铁路磨万段全线设32个车站,其中纳堆站是老挝琅南塔省重要的客货流集散地。站房按主体一层布局,车场规模为1站台3线,设进站集散厅、候车厅,两侧布置售票厅、变电所、生产办公、休息间、信息设备等用房。

  

  中老铁路纳堆车站工程顺利封顶 刘琦 供图

  中老铁路纳堆车站工程顺利封顶 刘琦 供图

  该车站自2020年7月20日开工建设以来,中铁建工集团公司项目部认真执行老中铁路公司“强隔离、零感染、两不误”疫情防控工作要求,严格落实机械化、工厂化、信息化、专业化管理要求,坚持疫情防控和工程建设两手抓,精心组织施工,强化安全质量管控、大力开展技术攻关,开展深基坑技术方案论证,落实深基坑分层开挖、分层支护、素混凝土换填措施,确保了地基质量。全体参建职工克服了老挝雨季时间长且雨量大、新冠疫情造成的施工人员入境困难以及当地物资匮乏等不利影响,不断加快施工进度,确保了纳堆站提前35个小时封顶。

  中老铁路是中国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接项目,它北起中老边境口岸磨憨/磨丁,南至老挝首都万象,线路总长422.4公里,采用中国管理标准和技术标准建设,设计时速160公里/小时,预计将在明年底建成通车。

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn