社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
怀化辰溪烟草局开展“金秋助学·传递爱心”活动
发布时间:2020年09月17日 12:10:43  来源: 红网

原标题:怀化辰溪烟草局开展“金秋助学·传递爱心”活动

红网时刻9月17日讯(通讯员 谢林华 记者 卢欣)赠人玫瑰,手留余香。近期,“金秋助学·传递爱心”活动在怀化市辰溪县烟草专卖局(分公司)对口帮扶的杉林村村委会会议室举行。3名获资助的准大学生汇报了奋战高考的历程和对大学的展望,3名已被资助2年的大学生分享了大学的生活,并对学弟学妹及村里的高中生给予了中肯的建议,现场氛围热烈而感人。

“当接到重点大学的通知书时,我既高兴又焦虑,高兴的是十年寒窗终于有了成果,焦虑的是学费对于我们寒门学子来说,是一笔难以承载的开支。现在好了,去年由我们帮扶单位倡议成立的‘杉林村爱心基金会’给我奖励了4000元,学费问题不愁了,非常感谢大家对我的关心。”获奖学子谢俊杰喜笑颜开地说道。

“我父亲身患肺癌,弟弟又在上高中,家里一直靠母亲强撑着,我家也因此被纳入了精准扶贫对象。当收到大学本科录取通知书时,全家没有惊喜,反而陷入了茫然状态。当得知我被列为‘芙蓉学子’资助对象时,家人的心才真正着地,现在弟弟也看到了希望,读书更有劲了,让我们实实在在感受到了大家庭的温暖。”“芙蓉学子”欧丽萍腼腆中流露出灿烂的笑容。

“杉林村爱心基金会”是2019年由对口帮扶单位辰溪县烟草专卖局(分公司)倡议成立,募集的基金主要用于扶贫助学、关爱空巢老人、留守儿童等,截至目前,已有7名品学兼优、家庭贫困的大学本科生获得资助。“芙蓉学子”是由湖南烟草行业、团委等单位联合推出的大型社会公益活动,2020年是第23届“芙蓉学子”活动,将在全国范围内资助1356名品学兼优、家庭困难的大学新生。(卢欣)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn