云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
转角遇到“它”!五华街头电箱穿"新衣",爱卫行动绘就文明风景线
发布时间:2020年09月18日 15:59:55  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:转角遇到“它”!五华街头电箱穿"新衣",爱卫行动绘就文明风景线

  △视频

  说起街边电箱

  在你印象中

  是不是“灰头土脸”、锈迹斑斑

  有时还会被喷涂、张贴

  各式各样的小广告?

  近期

  细心的昆明市民可能会发现

  在五华区红云街道办辖区

  街边电箱们“披”上新衣

  形成一道新的风景线

  悄然刷新了这座城市的“颜值”!

  “像我这样的一共有29个!” 

  其实

  这是五华区红云街道办事处“爱卫”工作人员

  对污损通信电箱进行的一次“改造”

  △以前的我 

  △现在的我

  为积极响应省市爱国卫生运动“7个专项行动”工作部署及宣传工作要求,助力全国文明城市创建工作,营造良好的创文宣传氛围,美化城区环境,提升道路景观,连日来,红云街道“爱卫”工作人员因地制宜对辖区主干道、绿化带上的供电、通信电箱进行彩绘美化。

  “此次美化整治以彩绘喷涂为主,我们参考了省内外的一些案例,结合自身条件,请画师加工设计而成。”红云街道“爱卫”工作人员向记者介绍,电箱彩绘图案的内容以“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”这7个专项行动为主,还有一些是山水画,主要体现绿色、环保、文明的主题。

  只见工人们蹲守在电箱旁,一手拿画笔,一手端颜料盘,“刷刷”几笔,在他们手下,电箱大变样,彩绘图案色调清新,生动活泼,给人赏心悦目之感。

  据悉,此次工作人员共在红锦路、红康路等多条主干道绿化带“改造”彩绘电箱29个。

  为了更好地利用现有资源对辖区居民进行宣传,下一步,“爱卫”工作人员还将结合实际情况,组织爱国卫生运动“7个专项行动”专题宣讲,深入辖区,为居民讲解身边的“卫生故事”。(记者 马雯)

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn