云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南召泸高速正式通车 曲靖到红河仅需20分钟
发布时间:2020年09月21日 17:06:00  来源: 云南网

 

 

  云南网讯(记者 彭锡 通讯员 张建永 周金)9月21日,滇中城市经济圈环线高速公路——召夸至泸西高速公路正式通车运营,这意味着从召夸至泸西20分钟可抵达。

云南召泸高速正式通车。供图

云南召泸高速正式通车。供图

  据介绍,召泸高速公路是滇中城市群高速公路环线的重要组成部分,是连接曲靖市与红河州的重要通道,对于完善区域高速公路网、提升对外开放能力、推进滇中城市群融合发展具有重要的意义。该高速路北接曲陆、江召高速公路,起于陆良县召夸镇,经召夸南、葵山镇、金马镇、桃园服务区、泸西北(白水镇)南连弥泸二期高速公路。主线全长34.14Km ,按双向六车道标准建设,路基宽33.5米,设计时速100公里。全线设互通式立交6处、收费站4处、服务区1处、隧道变电所1处,概算总投资52.3亿元。召泸高速公路串联起红河北大门泸西、“帝师故里”师宗和爨文化之乡陆良,成为连接曲靖市与红河州较为便捷的通道。项目于2018年7月正式开工建设。

 云南召泸高速正式通车。供图

云南召泸高速正式通车。供图

  记者获悉,召泸高速公路建成通车是云南交投集团与曲靖市、红河州认真贯彻落实省委省政府关于县域高速公路“能通全通”工程的重大决策部署,决战决胜脱贫攻坚,书写着新时代云南高质量跨越发展新篇章的又一成果。召泸高速公路的建成通车实现了滇中城市群曲靖、蒙自两个副中心最便捷的贯通,也实现了陆良、石林、弥勒、泸西的小循环串联,将有助于阿庐古洞、菌子山、彩色沙林、石林、九乡、弥勒特色小镇等滇中旅游景区升级完善和一体化品牌发展。将助力曲靖红河两地进一步协同发展,为滇中城市群不断开启繁荣稳定的新征程发挥其应有的作用。

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn